Артур Хейс требует добровольной выдачи в суде на Гавайях с залогом в 10 миллионов долларов

Юристы, ведущие переговоры от имени Артура Хейса, одного из четырех руководителей и совладельцев BitMEX, обвиняемых в нарушении Закона о банковской тайне властями США, завершили 6 апреля условия его предполагаемой добровольной передачи в суд Гавайев.

В письме, представленном в Южный окружной суд Нью-Йорка, говорится, что переговоры адвоката с правительством от имени Хейса начались вскоре после оглашения его обвинительного заключения в октябре 2020 года. Предлагаемые условия освобождения под залог, которые подлежат утверждению судом, предусматриваютчто Хейс, проживающий в Сингапуре с января 2020 года, потенциально будет освобожден под залог в размере 10 миллионов долларов, обеспеченный наличными в размере 1 миллиона долларов и подписанный его матерью.

Дальнейшие предложенные условия включают сохранение у Хейса паспорта для поездки между Сингапуром и США и исполнение им отказа в экстрадиции в форме, которая будет взаимно согласована правительством и защитой Хейса.Ссылаясь на логистические проблемы, связанные с поездками во время пандемии COV-19, адвокат просит освободить Хейса в день его первой явки 6 апреля, при условии, что залог будет подписан в течение десяти дней с этой даты и что он заплатит 1 доллармиллион наличных денег в залог в течение пяти дней.

В письме указывается, что правительство США связывалось с местным офисом ФБР в Гонолулу, чтобы организовать логистику и транспорт, связанные с явкой Хейса в суд на Гавайях.Процедура собеседования для досудебных служб будет проводиться онлайн, и Хейсу необходимо будет остаться на Гавайях на период карантина, прежде чем вернуться в Сингапур.Адвокат предполагает, что он поедет в Нью-Йорк для будущих явок в суд и встреч со своими адвокатами, как того требует ход уголовного дела.

Как сообщалось, дело против Хейса и его коллег началось 1 октября 2020 года, когда Министерство юстиции США возбудило уголовные дела против него и трех других руководителей за предполагаемые нарушения BSA в их операциях на платформе BitMEX для торговли производными криптовалютами.

Кроме того, Комиссия по торговле товарными фьючерсами подала гражданский иск против четырех человек, в данном случае за предполагаемые нарушения правил по борьбе с отмыванием денег.

Совладелец BitMEX Бен Дело также ведет переговоры о добровольной сдаче в Нью-Йорке к концу марта при условии устранения иммиграционных препятствий.Тем временем совладелец Грег Дуайер отказался сдаться, и ему грозит процедура экстрадиции из своего нынешнего местоположения на Бермудских островах.Последний обвиняемый, технический директор BitMEX Сэмюэл Рид, уже был освобожден из-под стражи с необеспеченным залогом в размере 5 миллионов долларов вскоре после ареста в Массачусетсе в октябре.Он согласился подчиниться процедуре вынесения приговора.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *