Ассоциация адвокатов округа Колумбия дает добро на оплату услуг криптовалюты

Четыре ассоциации адвокатов в Соединенных Штатах в настоящее время издают мнения о том, что они не против криптовалюты или цифровой валюты в качестве формы оплаты аванса или оказанных услуг.

Ассоциация адвокатов округа Колумбия (DCB) стала самой последней, выпустив этическое мнение, в котором говорится, что юристы в столице страны могут принимать криптовалюту в качестве формы оплаты, если плата является разумной и объективно справедливой для клиентов.Согласно DCB, любой юрист, который принимает криптовалюту в качестве оплаты, должен также принять «компетентные и разумные меры безопасности для защиты этого имущества».

Другие бары, принимающие цифровые платежи

В настоящее время в DCB насчитывается около 100 000 членов, что делает его одной из крупнейших ассоциаций адвокатов в США, утверждающей, что «адвокату не является неэтичным принимать криптовалюту».

Нью-йоркская ассоциация адвокатов в июле 2019 года опубликовала заявление, в котором криптовалютные платежи называются «деловыми операциями», тогда как DCB называет их «платежами в собственность», а не указом.

Коллегии адвокатов в Небраске и Северной Каролине были первыми организациями, выпустившими заявления о криптовалюте для юристов в 2018 году. Бар в штате Небраска выделил, в частности, Биткоин (BTC) и обратил внимание на незаконное использование цифровой валюты, назвав Silk Road, онлайн-рынок контрабанды.печально известна своими ассоциациями с крипто, как один пример.

Тем не менее, Бар Северной Каролины, возможно, написал самое скептическое мнение, ставящее под сомнение этику криптовалюты в качестве оплаты.Хотя в конечном итоге согласная криптовалюта является формой собственности, она не рекомендуется инвестировать в виртуальную валюту:

«Большинство людей, которых мы знаем, считают Биткоин« сомнительными деньгами », и они вполне могут расценивать юристов, которые принимают Биткоин как« сомнительных юристов ».Будет ли Биткоин легитимизирован в один прекрасный день в глазах обычных Джо и Джейнса?Возможно, но не скоро.

Почему сейчас?

Хотя DCB называет криптовалюту «изменчивой альтернативной валютой», которая «ставит этические проблемы перед юристами», он также признает, что цифровая валюта может быть в будущем каждого:

«Адвокаты не могут сдерживать ход изменений, даже если они этого хотят, и поставщики услуг и поставщики услуг, в том числе юристы, все чаще принимают криптовалюту в качестве метода оплаты, правила достаточно гибкие, чтобы обеспечить защиту клиентов.«интересы и собственность, не отказываясь от достижений в технологиях».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *