Ассоциация нумерации безопасности рассмотрит стандарты цифровых активов

Глобальная ассоциация национальных агентств нумерации создала новую целевую группу для оценки принятия стандартов имен для цифровых активов.

Все типы токенов должны быть рассмотрены

Ассоциация национальных нумерационных агентств (ANNA) рассмотрит идентификацию цифровых активов, таких как токены и криптовалюты, организация объявила 23 октября.

ANNA наблюдает за работой глобальных национальных агентств нумерации — организаций, ответственных за выдачу международных идентификационных номеров ценных бумаг (ISIN) — и теперь рассмотрит роль и сферу ISIN в отношении идентификации цифровых активов.

В рамках новой инициативы ANNA предоставит рекомендации относительно потенциальных преимуществ создания глобальных стандартов для присвоения ISIN всем цифровым активам всех типов, включая токены активов, токены платежей, служебные токены и гибридные токены, пояснила ассоциация.

Что такое ISIN?

ISIN — это уникальный универсальный идентификатор ценных бумаг, включая акции, долговые инструменты, права, производные инструменты, а также другие активы, включая товары, валюты, индексы и процентные ставки.

ISIN, впервые введенные в 1981 году, служат стандартной идентификацией для обычных ценных бумаг.Всем эмитентам ценных бумаг, обращающимся на международном рынке, настоятельно рекомендуется использовать нумерацию ISIN.В отличие от символа тикера, который изменяется в зависимости от конкретных ценных бумаг, перечисленных на конкретной бирже, код ISIN является фиксированным для определенной ценной бумаги и состоит из 12 символов.

Уве Мейер, исполнительный директор ANNA, заявил, что стандартизированные справочные данные помогут построить надежный рынок токенов, отметив, что ISIN выпускаются более чем в 200 юрисдикциях по всему миру, что обеспечивает трансграничную торговлю и повышает прозрачность.

Европейские компании впервые выпустили облигации Bitcoin для ISIN в криптовалюты

В июле базирующаяся в Люксембурге Argento, секьюритизационная фирма, заключила партнерское соглашение с London Block Exchange для выпуска облигаций, деноминированных в биткоин.Финансовый продукт, который регулируется Управлением по финансовому поведению Соединенного Королевства, стал доступен через терминал Bloomberg и, как сообщается, был первым продуктом криптовалюты, имеющим собственный код ISIN.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *