Ассоциация Libra ищет швейцарскую платежную лицензию на криптографию Facebook

11 сентября агентство Reuters сообщило, что Facebook ищет лицензию на платежную систему под надзором швейцарского надзорного органа по финансовым рынкам (FINMA).

«Регулируемые, с низким коэффициентом трения, с высоким уровнем безопасности» блокчейн платежи

Сегодня в официальном заявлении зарегистрированная в Швейцарии Ассоциация Libra — некоммерческая членская организация, созданная для управления сетью Libra, — объяснила свой выбор для координации нормативно-правовой базы со швейцарским наблюдателем:

«Швейцария предлагает путь для ответственных инноваций в сфере финансовых услуг, согласованных с глобальными финансовыми нормами и строгим надзором.Мы участвуем в конструктивном диалоге с FINMA, и нам предлагается найти реальный путь к тому, чтобы сеть с открытым исходным кодом блокчейна стала регулируемой платежной системой с низким уровнем трения и высоким уровнем безопасности ».

В частности, этим летом FINMA выпустила руководство по нормативным требованиям для платежей по блокчейну, которое применяется к поставщикам услуг блокчейна, включая биржи, поставщиков кошельков и торговые платформы.

Руководство соответствует структуре регулирования цифровых активов, выпущенной в июне этого года Межправительственной целевой группой по финансовым действиям (FATF), которая включает положения о мерах по борьбе с отмыванием денег (AML), соблюдении требований «Знай своего клиента», системах мониторинга рисков и многом другом.

FINMA пошла на шаг дальше, чем положения ФАТФ в отношении отказа от платежей, в которых участвуют нерегулируемые поставщики кошельков, от своего надзора.

AML, CTF касается

Ранее на этой неделе чиновник Казначейства США заявил журналистам в Женеве, что крайне необходимо, чтобы проект Libra соответствовал самым высоким стандартам борьбы с отмыванием денег и противодействием финансированию терроризма, если он должен быть одобрен регулирующими органами и законодателями.

На слушании перед представителями США в середине июля Дэвид Маркус, руководитель службы кошельков CaLibra в Facebook, заявил, что выбор «не имеет ничего общего с уклонением от регулирования или надзора», утверждая, что юрисдикция является международным центром, способствующимбизнес.

В августе американские законодатели посетили Швейцарию, чтобы встретиться с местными финансовыми регуляторами и правительственными чиновниками по поводу Libra, выразив свою постоянную «озабоченность […] разрешением крупной технологической компании создавать альтернативную глобальную валюту, контролируемую частным лицом».

5 сентября президент Национального банка Швейцарии Томас Джордан заявил, что стабильные монеты, привязанные к иностранной валюте, могут — при некоторых обстоятельствах — негативно повлиять на монетарную политику Швейцарии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *