Ассоциация Prive Немецких банков выступает за цифровое евро

Немецкие банки представили позиционный документ, в котором они приводят несколько аргументов в пользу цифрового евро.

30 октября в документе, выпущенном Ассоциацией немецких банков (Bankenverband), которая представляет более 200 частных коммерческих банков и одиннадцать ассоциаций-членов, банки заявили, что «экономике нужен программируемый цифровой евро».

Денежно-кредитная политика является обязанностью государства, считает Bankenverband

В документе говорится, что ответственность за денежную систему несут суверенные национальные государства и что любая валюта, предоставляемая банками или частными компаниями, должна вписываться в систему, определяемую государством.«Все остальное в конечном итоге приведет к хаосу и нестабильности», — говорится в статье.

Банки приводят доводы в пользу цифрового евро на основе криптовалюты, который, как они заявляют, должен быть создан при условии, что будет также создана общая, общеевропейская платежная платформа для параллельных операций, добавив, что:

«Пользователь цифрового евро — будь то человек или машина — должен быть четко идентифицирован.Это требует европейского или, что еще лучше, глобального стандарта идентичности.С каждой формой цифровых денег клиенты должны идентифицироваться с использованием такого же строгого стандарта, как и те, которые банки и другие обязанные юридические лица обязаны применять в соответствии с действующей правовой базой для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма ».

Однако, согласно Bankenverband, конкурентная платежная система может основываться только на едином стандарте и единой валюте.Он заявил: «Чтобы поддерживать конкурентоспособность Европы, удовлетворять потребности клиентов и снижать операционные издержки, следует рассмотреть возможность введения программируемых цифровых денег на основе евро».

Хотя частные немецкие банки убеждены, что в оцифрованной экономике эта форма цифровых денег будет быстро приобретать все большее значение, они заявляют, что существующая валютная система не должна «подвергаться угрозе со стороны предоставления цифровых денег на основе криптовалюты».

В документе отмечается, что частная глобальная цифровая валюта, такая как Facebook Libra, конкурирующая с официальными ключевыми валютами мировой экономики, скорее всего, станет источником значительных экономических и политических конфликтов.

Банки также призывают национальных и международных политиков действовать ответственно и обеспечить недопустимость конкуренции с частными валютами.

В то время как цифровой евро кажется привлекательным, немецкие чиновники критикуют крипто

Министр финансов Германии Олаф Шольц повторил аналогичные настроения, когда он недавно выступил за идею запуска цифровой монеты евро, заявив, что такая цифровая платежная система будет выгодна для Европы и что они «не должны оставлять поле для Китая, России,США или любые частные провайдеры.

Марио Драги, президент Европейского центрального банка, недавно заявил, что частные стабильные монеты и криптовалюта в целом имеют небольшую ценность, добавив:

«До сих пор стабильные монеты и криптоактивы имели ограниченное значение в этих областях и не предназначены для того, чтобы сделать их подходящей заменой денег».

К президенту Европейского центрального банка присоединились в его настроениях федеральный парламент Германии, который недавно опубликовал заявление, в котором говорится, что такие криптовалюты, как биткоин (BTC), не являются реальными деньгами.

Более того, в заявлении указывается, что стабильные монеты не являются альтернативой бумажным деньгам, и объясняется, что правительство намерено ограничить их принятие:

«Будет обеспечено, чтобы стабильные монеты не зарекомендовали себя в качестве альтернативы государственным валютам и, таким образом, поставили под сомнение существующую валютную систему».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *