Атака вымогателей нацелена на личные данные Виктории Бекхэм

Бандита вымогателей, лабиринт, снова наносит удар.На этот раз жертвой является независимая консультационная фирма из США, специализирующаяся на потребительском и розничном секторах.У них есть ряд крупных клиентов, включая бизнес-леди и бывшую Spice Girl, Викторию Бекхэм.

Официальный темный веб-блог Maze перечисляет Threadstone Advisors, LLC как одну из жертв после атаки в течение последних 24 часов.

Threadstone Advisors, LLC работал с Викторией Бекхэм, чтобы установить инвестиционную связь с инвестиционными партнерами NEO.В число клиентов консультативной фирмы входят Чарльз С. Коэн, Pittsburgh Brewing Co. и Xcel Brands.

Утечка украденных данных «скоро»

На момент публикации в Maze произошла утечка информации, принадлежащей управляющему директору Threadstone Джошуа Голдбергу.Группа заявила, что доказательства дальнейших похищенных данных «скоро появятся», говорится в объявлении.

Такая угроза может означать, что компания не выплатила выкуп, требуемый бандой, и нет также информации о том, сколько денег было запрошено в криптографических средствах.

Коинтелеграф обратился к представителям Threadstone Advisors, LLC, но пока не получил ответа.Мы будем обновлять эту статью с комментариями соответственно.

Бретт Каллоу, аналитик потоков в лаборатории вредоносных программ Emsisoft, сказал Cointelegraph:

«Тот факт, что другие группы вымогателей приняли стиль атаки« шифровать-и-отфильтровать »от Maze« двойной заговор », вероятно, доказывает, что стратегия работает, и, следовательно, она, вероятно, в конечном итоге будет принята теми группами, которые в настоящее время не крадут данные.Конечно, стратегия будет более эффективной в некоторых случаях, чем в других.Компании, которые хранят конфиденциальную информацию, относящуюся к своим клиентам, например, консультации по слияниям и поглощениям, могут быть более склонны платить за предотвращение размещения своих данных в Интернете, чем другие компании ».

Банды вымогателей становятся все более агрессивными

Эксперт по кибербезопасности предупреждает, что тактика, используемая группами-вымогателями, такими как Maze, становится «все более экстремальной».Он заявляет, что хакеры используют оружие для похищения данных с помощью угроз против деловых партнеров, клиентов и нанесения вреда репутации компаний.

Каллоу добавляет следующее:

«Это может быть естественная эволюция или реакция на пандемию Covid-19.Поскольку так много компаний сталкиваются с финансовыми проблемами, меньшее число может быть в состоянии или желать заплатить выкуп, в результате чего группы стремятся оказать дополнительное давление в попытке повысить коэффициент конверсии ».

Американская дочерняя компания ST Engineering Aerospace недавно подверглась атаке вымогателей, по сообщениям Maze, которой удалось извлечь около 1,5 ТБ конфиденциальных данных от компании и ее партнеров.

Банда также утверждала, что взломала производителя яиц в США Спарбо в сообщении на своем сайте.В блоге содержатся примеры данных, которые, по утверждениям группы, были украдены у компании.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *