Аудиторы раскрывают поддержку USDC, поскольку Джим Крамер бьет тревогу по поводу безумных денег Tetherа

Аудиторы, работающие на Circle, раскрыли резервы, поддерживающие стейблкоин USDC, в то время как Джим Крамер из Mad Money поставил под сомнение непрозрачность Tether с его резервами USDT.

Многонациональная налоговая консалтинговая компания Grant Horton провела аудит, и 20 июля был опубликован отчет об аттестации резервов, который показал, что по состоянию на 28 мая 61% резервов USDC находились в денежных средствах и их эквивалентах, что составляет 13,4 миллиарда долларов.

Общие коммерческие бумаги Circle составляют 9% его резервов, и эти цифры резко контрастируют с резервами Tether, в которых нераскрытые коммерческие бумаги составляют 49,5% от его общих резервов — то, о чем Крамер в последнее время «бьет тревогу».

В отчете Circle денежные средства определяются как депозиты в банках и государственных фондах денежного рынка, в то время как эквиваленты денежных средств определяются как ценные бумаги с первоначальным сроком погашения, не превышающим 90 дней.

На 28 мая в обращении находилось 22 176 182 251 доллар США, при этом общая справедливая стоимость активов Circle, выраженных в долларах США, хранилась на отдельных счетах, полностью поддерживающих предложение долларов США, согласно отчету.

Circle отметила, что она добровольно раскрыла свои запасы в рамках своих целей прозрачности, а в начале этого месяца фирма сообщила о своих планах выйти на биржу через специализированную компанию по приобретению (SPAC).

USDC Reserve Breakdown: Circle

Следующие по величине доли активов, обеспечивающих резервы в размере 13% и 12% каждый, с общей стоимостью 5,6 миллиарда долларов представляли «Янки-компакт-диски» и US Treasures.

Янки-депозиты определяются как «Депозитные сертификаты с номиналом в долларах США, выпущенные в США филиалами иностранных банковских организаций» с максимальным сроком погашения 13 месяцев, в то время как казначейские облигации США имеют максимальный срок погашения 3 года.

Общие размещения коммерческих бумаг составляют 9% на сумму 2 миллиарда долларов, корпоративные облигации составляют 5% на сумму 1,1 миллиарда долларов, а муниципальные облигации и агентства США составляют 0,2% на сумму 100 миллионов долларов.

Распределение резервов USDC от Circle было опубликовано на фоне повышенного внимания к сектору стейблкоинов со стороны правительства США, когда на этой неделе министр финансов США Джанет Йеллен встретилась с другими финансовыми регуляторами, чтобы обсудить нормативную базу для стейблкоинов.

Генеральный директор Circle Джереми Аллер (Jeremy Allaire) подчеркнул в своем блоге от 20 июля, что компания стремится обеспечить прозрачность своих операций и работу в рамках традиционной финансовой системы:

“Core economic activities underpinning USDC are built inside the perimeter of the U.S. financial system, and not outside of it.”

Jim Cramer thinks Tether is Mad Money

Выступая 20 июля во время интервью The Street, Джим Крамер, ведущий шоу Mad Money на CNBC, поставил под сомнение непрозрачность Tether и спросил, почему фирма не раскрыла, какой большой процент коммерческих бумаг, поддерживаемых USDT.

Tether опубликовал краткую разбивку запасов 13 мая и не упомянул о какой-либо независимой проверке, проведенной от имени фирмы.

Распределение резервов Tether показало, что по состоянию на 31 марта три четверти его резервов находились в денежных средствах, их эквивалентах, других краткосрочных депозитах и ​​коммерческих бумагах.В этой категории на коммерческие бумаги приходилось 65,39%, а только на наличные деньги приходилось всего 3,87%.

По теме: Стейблкоины под пристальным вниманием: USDT поддерживает привязку к коммерческим бумагам

Фирма еще не раскрыла, что составляет ее запасы коммерческих бумаг, и Крамер бьет тревогу:

“I am concerned about Tether, and I’m not gonna stop sounding the alarm until I know what Tether has. They’ve got about $60 billion in commercial paper. Tether open up the kimono, what commercial paper do you own?”

«Почему они не сказали нам?»он добавил, поскольку он сомневался, вмешается ли SEC, чтобы выяснить.

«Есть мнение, что большая часть коммерческих банковских бумаг — это китайские банковские бумаги, почему бы не положить этому конец и не сказать нам, что это не так?»он сказал.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *