Аудит TrueUSD показал полное обеспечение долларом США

TrustToken опубликовал результаты аудита своего стейблкоина TrueUSD (TUSD) в блоге 8 апреля. Ревизия показала, что она располагает всей суммой резервов в долларах США.

Согласно отчету независимых бухгалтеров, подготовленному сертифицированной публичной бухгалтерской фирмой Cohen & Company, по состоянию на 31 марта 2019 года баланс доллара США на счетах депонирования составил $199,063,885, а баланс выпущенных и находящихся в обращении токенов TUSD составил 198,982,291 TUSD.

Выпущенные и непогашенные токены TUSD на дату предположительно не превышают баланс вышеупомянутых счетов условного депонирования. «Поставка токенов TUSD может быть согласована с транзакциями на счетах условного депонирования, включая депозиты условного депонирования, ожидающие чеканки токенов, и токены, которые были сожжены и ожидают выплаты условного депонирования”, — поясняется в отчете.

В прошлом месяце TrueUSD объявил о новом партнерстве с бухгалтерской фирмой Armanino, в которой разработанная Armanino панель управления позволяет трейдерам отслеживать баланс токенов TrueUSD и обеспеченные средства. «Armanino напрямую подключается к сторонним учетным записям, хранящим доллары США, которые обеспечивают токены TrueUSD, и запускает собственные узлы Ethereum для обеспечения точной поставки токенов TUSD», — говорится в сообщении.

Некоторые stablecoins-криптовалюты, привязанные к фиатным валютам, алгоритмам или физическим активам в попытке минимизировать волатильность — ранее подозревались в отсутствии надлежащих резервов для их поддержки. В марте разработчики stablecoin Tether (USDT) привлекли внимание после того, как пользователи социальных сетей заметили, что они удалили предыдущие утверждения о том, что altcoin полностью поддерживается долларами США.

В новом обновлении подчеркивается, что «каждый Tether всегда на 100% подкреплен нашими резервами, которые включают традиционную валюту и денежные эквиваленты и время от времени могут включать другие активы и дебиторскую задолженность по кредитам, предоставленным Tether третьим лицам, в том числе аффилированным лицам.» Это привело к тому, что некоторые члены сообщества выступили против поддержки чем-либо, кроме долларов США, что, по их мнению, ставит под угрозу легитимность всей монеты.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *