Аукцион 101 Bored Apes NFT на Sotheby’s закрылся по цене более 24 миллионов долларов

Аукцион Yuga Labs, посвященный коллекции яхт-клуба 101 Bored Ape Yacht Club (BAYC), превзошел все ожидания: победившая ставка составила 24,39 миллиона долларов.

Аукцион завершился 10 сентября и был организован престижным аукционным домом Sotheby’s, который ранее оценил стоимость коллекции от 12 до 18 миллионов долларов.

Набор невзаимозаменяемых состоит из 101 скучающей обезьяны и трех NFT M1 и трех M2 «мутантная сыворотка».Когда токен Скучающей обезьяны комбинируется с сывороткой M1 или M2, он позволяет владельцу чеканить новый NFT Mutant Ape, который сохраняет те же черты, что и исходный Bored Ape, но изображает его в мутантном формате.

Если исключить NFT сыворотки, поскольку они обычно бесплатно раздаются держателям, каждая Скучающая Обезьяна в коллекции была оценена по средней цене примерно в 241000 долларов или 69,4 эфира (ETH) на момент публикации.

Цифра намного выше минимальной цены для NFT Bored Ape на вторичном рынке, при этом данные OpenSea показывают минимальную цену в 38,99 ETH на сумму около 135 000 долларов.

Yuga Labs также продала с аукциона коллекцию 101 NFT своего побочного проекта Bored Ape Kennel Club, который в тот же день закрылся с выигрышной ставкой в ​​1,83 миллиона долларов по цене 18 150 долларов за NFT.Цифра упала в пределах оценки Sotheby’s от 1,5 до 2 миллионов долларов и превзошла минимальную цену на OpenSea в 3,09 ETH или 10,700 долларов.

Компания Yuga Labs из Делавэра запустила проект BAYC 30 апреля, и с тех пор он стал очень популярным и востребованным проектом.Такие фигуры, как звезда НБА Стеф Карри подражали, заплатив 55 ETH (191 000 долларов) за NFT от Bored Ape в конце прошлого месяца.Игровая компания Metaverse The Sandbox 6 сентября также купила Bored Ape по рекордной цене в 740 ETH (2,57 миллиона долларов).

NFT Sandbox изображает золотую обезьяну с лазерными глазами в шляпе морского капитана.В блоге от 8 сентября компания раскрыла планы по переносу BAYC NFT в свою метавселенную в качестве игровых аватаров.

«Коллекции Avatar находят дополнительную полезность для владельцев NFT в нашем игровом виртуальном мире.Благодаря взаимодействию NFT они смогут превращать NFT с 2D коллекционными изображениями в трехмерные игровые аватары, которые являются анимированными, могут бегать, прыгать, общаться, играть в игры и взаимодействовать с другими своими аватарами в песочнице », — говорится в сообщении в блоге..

Bored Ape NFT 3749 Avatar: (Source: The Sandbox) 

Связанный: ошибка OpenSea, похоже, уничтожила почти 100 тысяч долларов в NFT

Согласно данным OpenSea, объем продаж NFT на вторичном рынке в сентябре снизился, при этом для ведущих проектов, таких как CryptoPunks, Art Blocks и BAYC, в семидневном объеме произошло снижение на 85%, 82% и 69% соответственно.

Только один проект NFT из 20 лучших показал увеличение семидневного объема, при этом NFT соучредителя Vine Дом Хофманн (Dom Hofmann’s Loot (for Adventures)) увеличились на 8,42%.

NFT sales volume: OpenSea

Данные Dune Analytics также показывают, что минимальные цены на NFT в последнее время имеют тенденцию к снижению, упав с 1,02 ETH 30 августа до уровня около 0,40 ETH 9 сентября. Однако это не обязательно указывает на медвежий тренд дляСектор NFT, так как на цену могут повлиять новые проекты, появляющиеся на рынке, которые продаются по более низким ценам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *