Аукцион Sotheby’s установил новый мировой рекорд по продаже CryptoPunk за 11,8 млн долларов

Роскошный аукционный дом Sotheby’s произвел фурор в социальных сетях в четверг после продажи одного редкого CryptoPunk.

В твите Sotheby’s на аукционе говорится, что CryptoPunk # 7523 — также известный как COVID Alien — продан в его торговом зале в Лондоне примерно за 11,8 миллиона долларов.По словам аукционного дома, эта продажа представляет собой новый мировой рекорд для одного произведения искусства CryptoPunk.

Крипто-панки, которые предшествуют основной массе повального увлечения нефинансовыми токенами (NFT) в 2021 году, часто представляют собой маленькие пиксельные изображения людей, обезьян, зомби и пришельцев.Sotheby’s объявил о продаже COVID Alien в конце мая как «специальный, отдельный» аукцион.На картине изображен инопланетянин в маске.

Сетевые данные показывают, что кто-то купил CryptoPunk за 8 эфиров (ETH) на публичной продаже в 2017 году — это небольшая часть от сегодняшней цены продажи.Однако в прошлом месяце нью-йоркский аукционный дом Christie’s продал девять CryptoPunks почти за 17 миллионов долларов, что означает, что многие покупатели по-прежнему проявляют большой интерес к этим предметам.

«Панки были созданы как портреты под псевдонимом, маски для тех пионеров криптовалюты, которые ценят идею конфиденциальности в современную эпоху», — говорится в обзоре аукциона Sotheby’s.»Аватары, портреты или маски, они служат семиотическими ориентирами для определенной нативной идентичности интернет-криптовалюты, которая теперь распространяется по социальным сетям, в частности в Twitter. Панк больше говорит как изображение профиля, чем портрет человека, стоящего за аккаунтом.. «

По теме: Sotheby’s переводит CryptoPunk на 10 миллионов долларов на сольный аукцион

Коллекционер NFT «Sillytuna», который владел COVID Alien до продажи, ранее сообщил Cointelegraph, что он приобрел цифровой предмет коллекционирования по внебиржевой сделке.Он зашел в Twitter сразу после продажи, чтобы объявить, что «NFT МЕРТВЫ», и намекнул, что, возможно, он уже использовал часть средств для покупки еще одного произведения искусства.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *