Африка объявила о трехзначном увеличении объема P2P за три месяца

В последние месяцы торговля одноранговыми Биткоин (BTC) демонстрировала быстрый рост: африканский континент стал вторым по величине регионом в мире по объему P2P после США.

Африка была единственным регионом, который на прошлой неделе увеличил семидневную торговлю P2P — торговля в Африке к югу от Сахары продемонстрировала седьмой рекордный показатель для недельной торговли за девять недель.

С начала января страны Африки к югу от Сахары обогнали азиатско-тихоокеанский, восточноевропейский и латиноамериканский регионы и стали вторым по величине рынком P2P с объемом продаж более 50%.

Африканский P2P торговый рост

Данные, опубликованные в Twitter аналитиком криптовалюты Кевином Руком 30 июня, указывают на трехзначную активность P2P среди ведущих рынков P2P в Африке всего за три месяца с увеличением объема на 125% в Нигерии, 194% в Южной Африке, 199% в Кении и 257% в Гане.

В разговоре с Cointelegraph, представителем крупнейшего рынка P2P-Биткоин, Paxful отметил, что в дополнение к ведущим рынкам Африки Камерун превратился в «страну прорыва» с объемом продаж в 5 миллионов долларов в 2020 году.

Паксфул приписывает резкое увеличение торговой активности своей идее оставаться «подключенным к улицам» и поощрять местные сообщества на развивающихся рынках:

«Нет единого катализатора для недавнего значительного скачка в объеме, скорее это результат коллективных усилий со стороны наших различных команд, которые позволили нам успешно выйти на новые рынки, такие как Индия и Аргентина, построить местные сообщества (в Кении, ГанаЮжной Африке и т. Д.) И создать новые партнерства ».

«С каждым новым рынком появляется возможность улучшаться, и мы планируем продолжать фокусироваться на потребностях наших пользователей в качестве дорожной карты роста», — добавил Паксфул.

США доминируют в объеме P2P

Несмотря на стремительный рост в Африке, Северная Америка еще больше укрепила свое лидерство по объему P2P с недавними историческими максимумами для еженедельной торговли, превышающими 30 миллионов долларов.

Региональный объем торговли P2P

Региональный объем P2P-торговли: Полезные советы

Соединенные Штаты на прошлой неделе представили 30 миллионов долларов в торговле, что почти вдвое больше, чем на всем африканском континенте.Представитель Paxful отметил, что Калифорния является самым сильным штатом США для торговли P2P с начала года.

Нигерия является вторым по величине национальным рынком P2P, представляя почти 10 миллионов долларов в недельной торговле.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *