База данных авиации поражена неизвестной бандой вымогателей

Garmin, производитель смарт-часов и поставщик услуг синхронизации данных, подвергся атаке вымогателей, которая 23 июля отключила некоторые из его служб, которым удалось зашифровать свою внутреннюю сеть.

Согласно серии твитов, опубликованных компанией, хакеры пострадали от веб-сайта Garmin Connect и мобильного приложения, а также от центров обработки вызовов и ресурсов поддержки каждого клиента, таких как ответы на электронные письма, онлайн-чаты и обработка вызовов.

Однако характер атаки был раскрыт ZDNet, который также заявил, что киберпреступники также нацелены на flyGarmin, службу компании, которая поддерживает линейку авиационного навигационного оборудования.

Пилоты пострадали от вымогателей

Приложение Garmin Pilot также было отключено в течение всего дня, что затронуло нескольких пилотов, которые используют программное обеспечение для составления расписания и планирования полетов.

На момент публикации веб-сайт Garmin работал, но они разместили следующее сообщение:

«В настоящее время мы сталкиваемся с перебоями в работе Garmin.com и Garmin Connect.Этот сбой также влияет на наши центры обработки вызовов, и в настоящее время мы не можем принимать звонки, электронные письма или онлайн-чаты.Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее решить эту проблему и приносим извинения за доставленные неудобства ».

Спекуляции продолжают расти о серьезности инцидента

В беседе с Cointelegraph Крис Клементс, вице-президент по архитектуре решений в компании по кибербезопасности Cerberus Sentinel, прокомментировал инцидент с вымогательством:

«Инцидент безопасности в Garmin подчеркивает необходимость того, чтобы организации внедрили хорошо продуманный и формализованный план реагирования на инциденты с предварительно выбранной группой реагирования на ключевые задачи, такие как восстановление, анализ первопричин и общение.Без каких-либо подробностей от официальных представителей Garmin, сотрудники публикуют информацию в Твиттере, которая может быть, а может и нет, быть точной и приводить к необдуманным предположениям относительно масштабов и серьезности ситуации ».

22 июля сообщалось о нападении вымогателей на Университет Йорка со стороны неназванной банды, которое произошло в мае.Уязвимости от стороннего поставщика услуг привели к утечке данных.

Telecom, крупнейшая телекоммуникационная компания Аргентины, стала жертвой вымогателей в июле 187. В то время хакеры требовали $7,5 млн. В Monero (XMR).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *