Байден назначит профессора права по борьбе с криптовалютами и крупными банками на должность руководителя OCC

Сообщается, что администрация Байдена намерена назначить казахстанско-американского юриста, ученого и бывшего политического советника Сауле Омарову на должность главы Управления финансового контролера (OCC) — учреждения, которое курирует банковский сектор США.

Омарова в прошлом подвергала критике как криптовалютные активы, так и унаследованный банковский сектор, однажды пообещав «покончить с банковским делом в том виде, в каком мы его знаем».Она охарактеризовала криптовалюту как «приносящую пользу в основном дисфункциональной финансовой системе, которая у нас уже есть».

Согласно сообщению Bloomberg от 22 сентября со ссылкой на три анонимных источника, «знакомых с процессом выдвижения кандидатур», Омарова может быть выдвинута уже на этой неделе.

В настоящее время Омарова работает профессором права на юридическом факультете Корнельского университета. Ожидается, что Омарова будет стремиться к более жесткому регулированию криптовалюты, поскольку она описала этот сектор как угрожающий стабильности экономики и созревший для злоупотреблений со стороны крупных частных финансовых организаций.Академик специализируется на банковском праве и корпоративных финансах.

Если это подтвердится, пребывание Омаровой в OCC, вероятно, будет значительным сдвигом по сравнению с предыдущей администрацией, поскольку бывший сотрудник по правовым вопросам Coinbase и сторонник криптовалюты Брайан Брукс возглавил агентство к концу президентства Трампа.

Омарова также предложила радикальные рецепты для финансовой отрасли, выступая за то, чтобы потребительские банковские услуги находились в ведении исключительно Федерального резерва, а не частных учреждений.Ранее она работала специальным советником по регуляторной политике Министерства финансов США во время президентства Джорджа Буша.

Однако аналитики не верят, что Омарова получит работу в OCC без борьбы, поскольку демократы в настоящее время обладают незначительным большинством в Сенате, а банковский сектор, как ожидается, будет лоббировать ее назначение.

В случае назначения Омарова станет первой женщиной, которая официально возглавит агентство, хотя в прошлом OCC возглавляла исполняющая обязанности главы женщины.

По теме: Комиссар CFTC: Агентство не имеет правоприменительных ресурсов без Конгресса

The New York Times сообщила, что администрация Байдена начала проверять Омарову на роль в начале августа.

Хотя демократы ранее рассматривали на эту роль бывшего чиновника казначейства Майкла Барра и профессора права Мехру Барадаран, они были исключены после того, как демократы решили, что ни один из кандидатов не получит достаточной поддержки, чтобы получить подтверждение.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *