Байден переходит в команду по переходу на бывшего председателя CFTC, разбирающегося в криптовалюты

Менее чем через четыре дня после своей официальной приветственной речи Джо Байден уже начал собирать команду, включая бывшего председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами, в рамках своего перехода к 46-му президенту Соединенных Штатов.

Согласно объявлению от 10 ноября о «переходе Байдена-Харриса», Гэри Генслер вызвался присоединиться к команде избранного президента Джо Байдена в качестве финансового эксперта.Бывшему председателю CFTC будет поручено обеспечить как можно более плавный переход с Федеральной резервной системой и регуляторами банковского дела и ценных бумаг.

Генслер занимал пост председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) при президенте Бараке Обаме с 2009 по 2014 год. Во время своего пребывания на посту главы CFTC он был известен как строгий регулирующий орган, курировавший реформы на рынке производных финансовых инструментов с оборотом 400 триллионов долларов.

Новый руководитель финансовой группы заявил, что криптовалюты, включая биткоин (BTC), нуждаются в регулировании для роста, утверждая, что инвесторов следует защищать в случае манипуляций на рынке.В 2018 году Генслер также заявил, что первичное размещение монет следует рассматривать как ценные бумаги, что помещает их в регулирующую сферу действия Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Помимо назначения в команду по переходу, Генслер в настоящее время является старшим советником программы Digital Currency Initiative MIT Media Lab.Группа проводит исследования блокчейна и цифровой валюты с целью облегчения разработки и внедрения технологии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *