Байден рассматривает Гэри Генслера на должность заместителя министра финансов

Сообщается, что до своей инаугурации в качестве президента Соединенных Штатов осталось 55 дней, а Джо Байден рассматривает кандидатуру бывшего председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами на постоянную должность в своей администрации.

Согласно отчету CNBC от 25 ноября, избранный президент предлагает Гэри Генслера занять должность заместителя министра финансов, начиная с 2021 года. В отчете говорится, что «люди, знакомые с этим вопросом», упомянули Генслера как вероятного кандидата на эту роль..Он будет работать под руководством бывшего председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, которую Байден, как сообщается, планирует назначить министром финансов.

Йеллен и Генслер в течение своей карьеры выражали существенно разные взгляды на цифровые активы и технологию блокчейн.В настоящее время Генслер является старшим советником инициативы Digital Currency Initiative MIT Media Lab, которая проводит исследования блокчейна и цифровой валюты с целью содействия разработке и внедрению этой технологии.Тем не менее, Йеллен критиковала криптовалюту в прошлом, называя Биткоин «чем угодно, но только не полезным» в месяцы после бычьей кампании 2017 года.

Генслер занимал пост председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) при президенте Бараке Обаме с 2009 по 2014 год, а в настоящее время действует как финансовый советник в группе перехода Байдена-Харриса.Он был известен как строгий регулирующий орган во время своего пребывания на посту главы CFTC, курировавший реформы на рынке производных финансовых инструментов на сумму 400 триллионов долларов.

По сообщениям, советники избранного президента заявили, что будут объявлять кандидатов на дополнительные должности, начиная со следующей недели.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *