Балансы эфира на централизованных биржах упали до самого низкого уровня с июня 2019 года.

Согласно анализу, предоставленному поставщиком сетевой аналитики Glassnode, сумма Ethereum на биржах упала до самого низкого уровня за почти два года.

По оценкам Glassnode, в настоящее время на централизованных биржах хранится всего 13,3 миллиона эфиров, это самый низкий показатель с июня 2019 года. Таким образом, централизованные платформы содержат примерно 52,4 миллиарда долларов ETH или 11,5% от всего предложения Ethereum.

Количество эфира на централизованных биржах упало на 30% за 9 месяцев с момента пика в 19 миллионов ETH в сентябре 2020 года.

Низкий баланс ETH на биржах обычно считается оптимистичным для рынков, поскольку он приводит к сокращению предложения по сравнению со спросом на популярных торговых платформах.Сокращение валютных балансов предполагает, что долгосрочные инвесторы переводят свои активы в безопасное хранилище или блокируют свои средства, чтобы получать доход с помощью децентрализованных финансовых протоколов или ставок.

В своем отчете «Week on Chain» в понедельник поставщик данных также отметил, что произошло некоторое сокращение воздействия Биткоин в пользу Ethereum.

Glassnode сопоставил поведение расходов относительно старых неизрасходованных транзакций Биткоин от 6 месяцев до 3 лет, обнаружив доказательства того, что долгосрочные инвесторы могли недавно переключиться на ETH:

“Whilst this is only an empirical observation (correlation <> causation), the distinct increase in these older BTC being spent back into circulation after a prolonged period of holding makes a compelling case.”

Bitcoin Spent Outputs vs ETH price: Glassnode

В отчете добавлено, что за последние четыре недели активность в сети для Ethereum значительно увеличилась на фоне недавнего бычьего движения цены эфира.Общее количество вызовов смарт-контрактов, транзакций Uniswap и ежедневных транзакций заметно выросло с начала года.

Ежедневные транзакции достигли рекордного максимума в 1,63 миллиона на этой неделе, что на 22,5% больше предыдущего пика декабря 2017 года.

На момент написания статьи цены на Ethereum составляли чуть ниже 3900 долларов, снизившись с недавнего исторического максимума в 4220 долларов 10 мая.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *