Толпа сжигает дом предполагаемого крипто-схемы Ponzi Schemer’s в Южной Африке

По сообщениям, разъяренная толпа в Ледисмите, Южная Африка, подожгла резиденцию Сфеле Мбаты, известной как Сгумза, менеджер предполагаемой крипто-схемы Ponzi Bitcoin Wallet. По сообщениям газеты «Ледисмит Газетт» от 10 июля, эта толпа, скорее всего, была собранием жертв, потерявших деньги через биткоин-кошелек.

Местная полиция расследует неназванную схему Ponzi в Ледисмите, как сообщает IOL. Тем не менее, согласно отчету, Биткоин-кошелек как минимум дал обещания быстро разбогатеть потенциальным инвесторам.

Как сообщается, неназванный участник сообщества сообщил, что Bitcoin Wallet пообещал удвоить деньги инвесторов в течение нескольких недель:

«Из того, что мы слышали, Биткоин-кошелек — это инвестиционная, а не пирамидальная схема. […] Он (владелец) говорил в средствах массовой информации, что он вкладывает деньги в биткоин и может удвоить эти деньги в течение трех часов. […] Если вы внесете сумму в размере R100000, вы получите сумму в размере R200000 в течение 15 дней ».

Согласно более раннему объявлению, Сгумза сказал Ледисмит Газетт, всего за пять дней до события поджога, что он был просто менеджером, не зная или не имея полномочий по поводу предполагаемых внутренних проблем компании:

«Я не знаю, что происходит. Я не знаю онлайн или как эта система работает. Я должен быть в мастерской. Владелец компании занимается онлайн бизнесом. Я был только руководителем филиала Ледисмит ».

Сгумза также утверждал, что он сам потерял деньги и теперь остался без работы:

«Я не буду продолжать работать. У меня больше нет денег. Владелец говорит, что люди должны выходить в интернет и собирать свои деньги в Интернете. Я сам вложил туда свои деньги. Я отправил свои банковские реквизиты онлайн и теперь тоже жду ».

Как сообщается, напряженность в этом районе была высокой: сотрудник по связям с общественностью получает жалобы о скоплении людей, беспорядках в общественных местах и ​​пробках на дорогах. Кроме того, по сообщениям, клиенты были вовлечены в драку, когда сотрудники Bitcoin Wallets отвергли их, когда они пытались войти в офисы компании.

Как сообщается, Сгумза заявил в радиоинтервью 9 июля, что клиенты Биткоин-кошельков обманываются предположительно несвязанной аферой. Мошенничество, как сообщается, было направлено на людей, которые были кредиторами биткоин-кошельков, заявив, что им нужно войти на веб-сайт, чтобы собрать свои средства.

Как сообщалось 2 июля, Южная Африка торговала Биткоин почти на $11 000 на крипто-бирже Luno, что на 10,5% выше, чем индекс цен Cointelegraph в то время. Партнер Adamant Capital Туур Демеестер, однако, предупредил, что указанная цена, скорее всего, представляет собой «инфляцию, которая просто не признается правительством».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *