Банковский регулятор США возобновляет хранение криптовалюты в федеральных банках

Согласно объявлению от 22 июля, переданному Cointelegraph, Управление контролера денежного обращения (OCC) предоставляет разрешение банкам с федеральным уставом на хранение криптовалюты.

Будущее банковского дела с криптовалютой на борту

Этот вопрос вызывает большой скептицизм, учитывая, что кошельки криптовалюты не похожи на требования хранения других видов активов.Тем не менее, в своем толковательном письме по этому вопросу OCC написал:

«OCC признает, что, поскольку финансовые рынки становятся все более технологичными, для банков и других поставщиков услуг, вероятно, будет возрастать потребность в использовании новых технологий и инновационных способов предоставления традиционных услуг от имени клиентов».

Как говорится в сообщении, новое мнение «распространяется на национальные банки и федеральные сберегательные ассоциации всех размеров».

Исполняющий обязанности контролера денежного обращения Брайан Брукс также рассматривал развитие как часть модернизации банковской системы в США, говоря: «От сейфов до виртуальных хранилищ мы должны обеспечить, чтобы банки могли удовлетворять потребности своих клиентов в финансовых услугах сегодня».

В письме OCC далее указывается, что «хранение» криптовалютных активов в банке зависит от их доступа к ключам к кошелькам криптовалюты, а не от каких-либо физических требований — подтверждение знаменитой линии Андреаса Антонопулоса «не ваши ключи, ни ваши монеты»«.OCC указывает:

«Что национальные банки могут депонировать ключи шифрования, используемые в связи с цифровыми сертификатами, потому что сервис депонирования ключей является функциональным эквивалентом физического хранения».

Усиление криптовалюты в OCC при Бруксе

Исходя из команды юристов Coinbase, срок полномочий Брайана Брука в качестве исполняющего обязанности контролера привел к ускоренному внедрению возможностей криптовалюты в финансовой системе США.

Разговаривая с Cointelegraph в начале июня, Брукс намекнул на свою заинтересованность в расширении криптозащиты.

Это следует международной тенденции банков, желающих включить класс активов криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *