Банк Англии присоединился к ключевому круглому столу по дизайну цифровой валюты Центрального банка

Завтра Банк Англии примет участие в ключевом заседании, на котором будут обсуждаться цифровые валюты центральных банков (CBDC) и их возможные инфраструктурные конструкции.

19 августа в круглом столе, организованном глобальным аналитическим центром центральных банков, Официальным форумом валютных и финансовых институтов (OMFIF), примут участие старший специалист Банка Англии по финансовым технологиям Саймон Скорец, а также делегаты Национального банка Швейцарии, ING Nederland и Венгрии.Национальный банк (Magyar Nemzeti Bank).Генеральный директор корпоративной блокчейн-платформы Cypherium Скай Гуо также присоединится к дискуссии.

Ключевым направлением встречи станет обсуждение способов, которыми технология блокчейн может принести пользу различным моделям CBDC.Это включает использование смарт-контрактов — например, как в случае с проектами «программируемых денег» — и моделей для взаимодействующих сетей блокчейн как внутри, так и за пределами национальных границ.

Го сказал, что до тех пор, пока CBDC остаются на ранних этапах своей концепции, «сейчас самое время обсудить преимущества и недостатки инфраструктурных идей, особенно в отношении того, как эти инструменты будут взаимодействовать и работать друг с другом».

Каждый делегат центрального банка — Саймон Скорер из Банка Англии, главный специалист по цифровым технологиям Magyar Nemzeti Bank Анко Сомбати, ИТ-специалист ING по блокчейну Сиз Ван Вейк и член правления Швейцарского национального банка Томас Мозер — представят результаты внутреннего исследования CBDC.

Как отмечает OMFIF, давление частного сектора со стороны подобных Facebook побудило примерно 80% центральных банков мира серьезно заняться выпуском CBDC и оценить различные инфраструктурные возможности, включая блокчейн, для сетей CBDC.

В марте 2020 года Банк Англии опубликовал подробный дискуссионный документ, посвященный CBDC, в котором проанализирован быстро меняющийся ландшафт платежей и потенциальная роль CBDC в поддержке задачи банка по управлению денежно-кредитной и финансовой стабильностью.В документе содержится призыв прокомментировать концептуальную «платформенную» модель Банка Англии для потенциальной CBDC.

Незадолго до того, как он вступил в должность управляющего Банка Англии в этом году, Эндрю Бейли выразил скептицизм по поводу частных, децентрализованных криптовалют, таких как Биткоин (BTC), предупредив инвесторов, что им лучше быть «готовыми потерять» все свои деньги, если они решат сохранить актив.,

Бейли занял позитивную позицию в отношении CBDC, отметив в июле этого года, что Банк Англии продолжит серьезно рассматривать вопрос о выпуске цифровой валюты, «поскольку это имеет огромные последствия для характера платежей и общества».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *