Банк английского управляющего по Libra как решение финансовых проблем

Управляющий Банка Англии Марк Карни сказал, что люди должны признать проблемы, которые Facebook пытается решить с Libra, независимо от потенциальных недостатков проекта. Карни выступил со своими замечаниями на пресс-конференции «Отчет о финансовой стабильности», которую он увидел на канале Банка Англии на YouTube 11 июля.

Карни сказал:

«Это слишком дорого, чтобы делать внутренние платежи. Это слишком медленно, и это вредит потребителям и бизнесу. Это душит инновации, и отправлять деньги через границу слишком дорого, и с этим связаны огромные финансовые проблемы и связанные с этим расходы. Итак, пока мы пытаемся решить все эти проблемы, мы должны полностью признать проблему, которую они пытаются решить. И если это не так, у нас есть ответы на некоторые вопросы ».

Тем не менее, Карни также считает, что Libra, из-за огромного масштаба проекта, должна быть практически идеальной с самого начала — по крайней мере, с точки зрения финансовой безопасности — для того, чтобы он вообще был выпущен.

«Это либо успешно, либо нет. Если он успешен, он становится системным, поскольку в нем задействовано очень большое количество пользователей. А если вы системная платежная система, это 5-сигма. Вы должны быть на все время. У вас не может быть проблем с прорезыванием зубов. Нельзя, чтобы люди теряли деньги из своих кошельков … Стандарты в другом почтовом индексе — использовать американский термин ».

Далее Карни перечислил ряд других проблемных областей, которые Libra должна решить. Базовый риск, перебалансирование риска, управление базовыми активами, содействие борьбе с отмыванием денег и борьбой с терроризмом — все это области, которые, по его мнению, должны быть адекватно рассмотрены до запуска.

Как ранее сообщалось, председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл недавно сделал аналогичные замечания по поводу Libra, указав, что ему необходимо достичь высокой планки, прежде чем можно будет приступить к проекту криптовалюты. Тем не менее, в более раннем заявлении Пауэлл отметил, что Федеральная резервная система «не имеет полных полномочий в отношении криптовалют как таковых», хотя он утверждает, что ФРС все еще имеет «значительный вклад в платежную систему».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *