Банк Ганы будет пилотировать CBDC с немецкой типографией ценных бумаг G + D

Банк Ганы (BoG) делает еще один шаг к развитию цифровой валюты центрального банка (CBDC), сотрудничая с немецким поставщиком валютных технологий.

Банк Японии официально объявил в среду, что подписал соглашение с немецкой компанией по печати банкнот и ценных бумаг Giesecke + Devrient (G + D) о пилотном запуске розничного CBDC в Гане, Западная Африка.

В рамках соглашения G + D предоставит свое собственное решение CBDC, известное как Filia, для пилотного выпуска цифровой формы национальной валюты Ганы — седи.Цифровая валюта будет протестирована в ходе пробной работы с местными банками, продавцами, поставщиками платежных услуг, потребителями, а также другими связанными сторонами.

Этот проект является частью стратегии оцифровки Ганы, «Цифровая повестка дня Ганы», направленной на оцифровку данных и государственных услуг для страны с населением 30 миллионов человек.Цифровой седи, также известный как e-cedi, призван дополнить традиционную национальную валюту страны в качестве цифровой альтернативы.Согласно объявлению, CBDC должен облегчить платежи без банковского счета, контракта или смартфона.

Управляющий BoG Эрнест Аддисон сказал, что e-cedi предоставляет прекрасную возможность для создания «надежного, инклюзивного, конкурентоспособного и устойчивого финансового сектора во главе с центральным банком».«Судя по всему, эта концепция может сыграть важную роль в будущем предоставления финансовых услуг во всем мире.Этот проект является значительным шагом на пути к тому, чтобы Гана могла в полной мере воспользоваться этой новой концепцией », — добавил он.

Вице-президент Ганы Махамуду Бавумия недавно заявил, что африканские правительства должны использовать цифровые валюты для облегчения торговли на всем континенте.В конце июля чиновник утверждал, что торговля между африканскими странами требует системы «единой централизованной оплаты».

По теме: Гана готовится к пилотному проекту цифровой валюты центрального банка

Изначально специализировавшаяся на высококачественной печати валюты и ценных бумаг, G + D в последние годы глубоко сосредоточилась на цифровых платежах и технологии CBDC.По состоянию на август прошлого года G + D уже вела переговоры с использованием своей технологии Filia с шестью глобальными центральными банками, такими как Банк Таиланда, для создания CBDC.

Помимо работы над технологией CBDC, G + D также активно инвестирует в индустрию блокчейн и криптовалют, в прошлом году возглавив раунд финансирования серии A на 17 миллионов долларов для Metaco, швейцарского стартапа, предоставляющего услуги хранения криптовалют и стейблкоинов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *