Банк Индонезии присоединился к гонке цифровых валют центральных банков

Банк Индонезии — один из последних глобальных центральных банков, объявивших о планах государственной цифровой валюты на фоне значительного всплеска цифровых платежей в стране.

Губернатор Перри Варджийо заявил во вторник, что центральный банк Индонезии планирует запустить цифровую валюту в рупиях в качестве законного платежного инструмента в Индонезии, сообщает Reuters.

Чиновник отметил, что рупия пока является единственной законно принятой валютой для оплаты в стране, и BI будет стремиться регулировать цифровую рупию так же, как она регулирует операции с наличными и карточными транзакциями.

По словам Варджийо, BI в настоящее время изучает потенциальные преимущества цифровой рупии, включая ее влияние на денежно-кредитную политику и платежные системы, а также оценивает готовность финансовой инфраструктуры.Он отметил, что банк также оценивает потенциальные технологические возможности для создания цифровой валюты центрального банка.Выступая на прямой пресс-конференции, чиновник не уточнил точные сроки развития цифровой рупии.

На момент написания статьи BI, по-видимому, не опубликовала официального заявления о своих планах CBDC.Согласно сообщению на официальном сайте банка, BI собирается принять решение о выпуске цифровой рупии в ближайшем будущем, поскольку необходимые приготовления были завершены.«В настоящее время BI по-прежнему уделяет особое внимание цифровой трансформации в рамках плана платежных систем Индонезии до 2025 года», — отмечается в заявлении.

Согласно отчету, вступление Индонезии в глобальную гонку CBDC является ответом на значительный всплеск цифрового банкинга, когда частота цифровых транзакций подскакивает более чем на 60% в год.Цифровые платежи представляют собой один из основных приоритетов политики страны после того, как в Индонезии во время пандемии COVID-19 наблюдался значительный рост онлайн-транзакций.

Последние новости последовали за тем, как финансовые власти Индонезии на прошлой неделе объявили о потенциальных схемах налогообложения прироста капитала, полученного от криптовалют.Ранее Агентство по регулированию торговли товарными фьючерсами Индонезии также рассматривало возможность взимания налога со всех транзакций с криптовалютой, происходящих на внутренних биржах криптовалют.

Индонезия известна своим смешанным подходом к регулированию криптовалюты, поскольку страна ввела полный запрет на платежи в криптовалюте еще в 2017 году, несмотря на то, что торговля криптовалютой оставалась законной.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *