Банк Ирландии отказался от дачи показаний на мошеннических слушаниях OneCoin

Руководство Банка Ирландии (BOI) отказалось от показаний, представленных правительству США в ходе уголовного разбирательства, касающегося схемы отмывания денег на сумму 400 миллионов долларов США с помощью мошеннической криптовалюты OneCoin.

Нет свидетельских показаний на добровольной основе

Как сообщало агентство FinFech Financial Times, 11 октября правительство США направило в суд письмо 10 октября, в котором разъяснилось, что на прошлой неделе оно пыталось получить добровольные свидетельские показания в Ирландии.Однако свидетели изменили свое отношение к перспективе дачи показаний и теперь будут давать показания только в ответ на обязательный процесс в соответствии с Договором о взаимной правовой помощи между США и Ирландией (MLAT).

Четыре свидетеля в BOI, которые должны были присоединиться к процессу по делу против обвиняемого в заключении, Марк Скотт, были главой команды BOI по борьбе с отмыванием денег Дайан Сэндс, член группы прямых иностранных инвестиций BOI Дейрдре Сианнт, бывший исполнительный вице-президент и директор по связям с общественностью.Дерек Коллинз и Грег Бегли.

Поскольку дело касается Центрального органа Ирландии, правительство представило властям запрос MLAT, чтобы убедить свидетелей давать показания по кабельному телевидению.

Стороны, участвующие в схеме пирамиды криптовалюты OneCoin

Как ранее сообщалось, Скотт обвиняется в заговоре с целью отмывания денег.С 2016 по 2018 год Скотт отмыл почти 400 миллионов долларов выручки от OneCoin через ряд фондов прямых инвестиций на Британских Виргинских островах со счетами в банках на Каймановых островах, известных как Fenero Funds.

У Скотта также были корпоративные банковские счета в BOI, через которые он якобы отмывал более 300 миллионов долларов в доходах от мошенничества в OneCoin.

В марте окружной прокурор США обвинил основателей OneCoin Константина Игнатова и его сестру Ружу Игнатову в «мошенничестве с использованием электронных средств, мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег», в котором они якобы заманили инвесторов вкладывать «миллиарды долларов в мошенническую криптовалюту».»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *