Банк Камбоджи: мы обеспечим больший контроль с помощью платежей через блокчейн

В интервью CNBC, опубликованном 22 октября, помощник управляющего Национального банка Камбоджи Серей Че сказал, что платежи через блокчейн позволят повысить финансовый контроль и эффективность денежных переводов.

Че сказал, что Национальный банк Камбоджи экспериментировал с внутренними платежами блокчейна для розничной торговли, но основной интерес — их проверка на трансграничные транзакции.Она отметила, что учреждение сотрудничает с малазийским банком Maybank.

Недавно уже сообщалось, что Maybank подписал меморандум о взаимопонимании с Национальным банком Камбоджи о трансграничных платежах и денежных переводах через блокчейн, хотя детали партнерства не были раскрыты в то время.

Снижение сборов для домашних работников за рубежом

Она также объяснила, что многие камбоджийские домашние работники проживают в Малайзии, и плата за денежные переводы, которые эти работники отправляют домой, обычно составляет не менее 10%.Целью проекта является обеспечение гораздо более низких комиссий, а также позволяет осуществлять денежные переводы в режиме реального времени.

Кроме того, она объяснила, что система также позволит этим работникам отправлять деньги напрямую в камбоджийские коммунальные предприятия, школы и тому подобное.Намерение состоит в том, чтобы обеспечить больший контроль над деньгами вместо того, чтобы полагаться на получателя перевода, чтобы потратить деньги в соответствии с рекомендациями.

Как сообщалось в июле, филиппинский UnionBank успешно выполнил пилотный проект трансграничного перевода денежных средств из Филиппин в Сингапур на основе цепочки блоков.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *