Банк Литвы выпустил криптовалюту, но это для коллекционера

Банк Литвы выпустил цифровую коллекционную монету на основе блокчейна, посвященную Акту о независимости страны 1918 года и 20 его подписавшимся.

Заявляя о мировом первенстве, центральный банк утверждает, что цифровая монета представляет собой «мост, объединяющий классическую нумизматику и быстро развивающиеся финансовые технологии».

Выпущенный 23 июля, новый LBCOIN задуман как национальный символ и как сигнал о стратегическом выборе банка для продвижения инноваций в области финансов и платежей.

«Цифровые деньги неизбежны»

Мариус Юргилас, член правления Банка Литвы, дал исчерпывающий обзор целей проекта, заявив, что:

«Цифровые деньги неизбежны в цифровой экономике.Сегодня LBCOIN — это то, что позволяет людям в Литве и во всем мире тестировать новые технологии в безопасной среде, например, удаленно проходить все процедуры аутентификации, открывать электронный кошелек, обмениваться цифровыми токенами с другими сборщиками или передавать их в общедоступную сеть NEM.«.

Юргильяс добавил, что для банка выпуск монеты «позволяет нам получить ноу-хау в выпуске цифровых валют центрального банка, что, в свою очередь, должно принести пользу сообществу центрального банка и зоне евро в целом».

Символический капитал

Выпуск LBCOIN состоит из шести цифровых токенов и одной монеты физического сбора.Всего было выпущено 4000 LBCOIN — 24 000 цифровых токенов и 4000 серебряных коллекционных монет.

Коллекционные монеты из серебра имеют номинал 19,18 евро в знак уважения к Закону о независимости 1918 года.Чеканил на Литовском монетном дворе, их размер и форма напоминает кредитную карту, и они имеют различные символические детали, такие как государственный гимн, вписанный в двоичный код.Он также включает QR-код, связанный с интернет-магазином LBCOIN.

Каждый цифровой токен имеет одну из 20 подписавших закон и относится к одной из шести подписавших категорий — священники, президенты, дипломаты, промышленники, ученые и муниципальные служащие.

Как только коллекционер приобретает LBCOIN по цене 99 евро, он получает шесть случайно выбранных цифровых токенов из выпуска.

Их можно обменять на физическую коллекционную монету, хранить в интернет-магазине LBCOIN, отправить в подарок, обменять в Интернете или перевести в общедоступную сеть блокчейн NEM с помощью кошелька NEM.

Временно, покупки будут ограничены одним на человека в течение шести дней, после чего они будут неограниченными.

Помимо охвата нумизматики блокчейна, Банк Литвы также имеет амбициозные долгосрочные планы по разработке собственной платформы блокчейна для использования вне сектора финансовых услуг.

В конце мая, песочница банка, основанная на блокчейне, проект LBChain, завершила третий и последний этап.Сеть LBChain должна быть выпущена в четвертом квартале 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *