Банк России начнет испытания цифрового рубля в 2022 году

Центральный банк России планирует начать пилотные проекты цифровой валюты центрального банка в 2022 году, заявил один из руководителей высшего звена.

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что банк планирует завершить создание прототипа цифрового рубля к концу 2021 года, сообщает в среду местное информационное агентство Prime.

Заботкин объявил о своих планах на онлайн-мероприятии, организованном Российской экономической школой в Москве.

Заботкин заявил, что прототип не будет поддерживать «реальные транзакции», а скорее послужит отправной точкой для построения экосистемы.«На основе этого прототипа, включая доработку, мы начнем запускать пробные раунды в следующем году», — сказал Заботкин.

Как сообщалось ранее, Банк России официально объявил о своих планах CBDC в конце 2020 года, выпустив в октябре прошлого года консультационный документ по развитию цифрового рубля.В январе Ассоциация российских банков опубликовала свой отзыв о проекте, предупредив, что все предложенные Банком России модели могут содержать ряд рисков, связанных с кибербезопасностью и мошенничеством.

В конце февраля первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова сообщила, что банк планирует разработать концепцию выбранной модели цифрового рубля.По ее словам, в банке не исключена возможность взимания комиссии за переводы между цифровыми рублевыми кошельками.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *