Банк России просит фондовые биржи не перечислять компании, связанные с криптовалютой

Поскольку глобальные криптовалютные компании все чаще рассматривают возможность выхода на биржу, Центральный банк России официально рекомендовал местным биржам избегать листинга, связанного с криптовалютами.

19 июля Банк России выпустил информационное письмо, в котором просил российские фондовые биржи держаться подальше от листинга иностранных и местных компаний, занимающихся широким спектром криптовалютных услуг.

Центральный банк уточнил, что на местных биржах не следует размещать акции, выпущенные компаниями, бизнес которых зависит от рыночных цен на криптовалюту, включая цифровые финансовые активы, выпущенные за пределами России, индексы отслеживания криптовалют, а также производные криптовалюты и криптовалютные фонды.Банк России также рекомендовал управляющим активами исключить эти инструменты из паевых инвестиционных фондов.

Банк подчеркнул, что фондовые биржи должны особенно избегать предоставления этих инвестиционных услуг неаккредитованным инвесторам.

«Рекомендации Банка России направлены на превентивную меру — они призваны предотвратить массовое использование таких инструментов инвесторами», — говорится в официальном сообщении банка в четверг.В заявлении говорится, что рекомендации не распространяются на цифровые валюты центрального банка и авторизованные цифровые активы, выпущенные в России.

По теме: Центробанк России изучит риски инвестиций в криптовалюту

Далее центральный банк заявил, что криптовалюты и цифровые активы связаны с высокой волатильностью, непрозрачным обнаружением цен, низкой ликвидностью, а также с рисками, связанными с технологиями и регулированием.«Покупка финансовых инструментов, связанных с такими активами, влечет за собой повышенные риски потерь для людей, не имеющих достаточного опыта и знаний», — добавили в банке.

Последний шаг Банка России еще раз демонстрирует нежелание банка использовать индустрию криптовалюты, повторяя аналогичные ограничения в таких странах, как Китай.Как сообщалось ранее, российский центральный банк не разрешает крупным местным банкам, таким как Тинькофф, предлагать торговлю криптовалютой.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *