Банк Таиланда планирует в этом году регулировать обеспеченные активами стейблкоины

Банк Таиланда, или BoT, повышает свою игру на фронте стейблкоинов.На этой неделе учреждение предупредило граждан, что Thai Baht Digital (THT), стейблкоин с привязкой к бату, выпущенный южнокорейской фирмой Terra, не имеет никаких юридических гарантий или защиты и нарушает закон страны о валюте.

Согласно отчету, опубликованному 19 марта, помощник управляющего центрального банка Сиритида Паномвон На Аюдхья сообщил на брифинге, что Банк Японии принимает во внимание мнения регуляторов рынка и участников, прежде чем вводить свои меры.

Планы заключаются в регулировании стейблкоинов, обеспеченных активами и иностранной валютой, и алгоритмических стейблкоинов, но не децентрализованных криптовалют, таких как биткоин (BTC) или эфир (ETH).По последним данным, BoT заявляет, что инвесторы могут взвесить свои риски, по словам Сиритиды.

Как сообщается, правила для стейблкоинов, обеспеченных батами, будут соответствовать политике, примерно соответствующей мерам в Сингапуре, Японии и Великобритании.Они будут включать требование получить официальное одобрение от BoT и их возможную классификацию как электронные деньги.Классификация сделает их объектом надзора со стороны центрального банка, когда речь идет о рисках отмывания денег и расчетов.

Сиритида подчеркнула, что BoT понимает плюсы финтех и инноваций и будет продолжать отслеживать появляющиеся технологии, а также проводить политику, поддерживающую внутреннюю экономику и сохраняющую стабильность финансовой системы.

Тем временем BoT сотрудничает с Управлением денежно-кредитного регулирования Гонконга, Центральным банком Объединенных Арабских Эмиратов и Институтом цифровой валюты Народного банка Китая над прототипом цифровой валюты центрального банка с использованием технологии распределенного реестра.Этот проект, получивший название Multiple Central Bank Digital Currency Bridge, или m-CBDC, направлен на облегчение болевых точек при проведении трансграничных переводов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *