Банк Таиланда продвигается с цифровыми тестами бат до публичного запуска

Сообщается, что центральный банк Таиланда вступил в новую фазу развития цифровой валюты центрального банка, или CBDC.

Банк Таиланда, или BOT, по сообщениям, развернул свой CBDC и использует цифровую валюту для финансовых операций с некоторыми крупными компаниями, пишет местная англоязычная газета The Nation 16 июля.

Таиланд начнет тестирование CBDC с центральным банком Гонконга в сентябре

Банк вступил в третью фазу развития цифрового бата и планирует расширить свой бизнес, сообщил в среду помощник управляющего BOT Вачира Арромди.

Согласно отчету, Банк планирует развернуть цифровую валюту для операций с центральным банком Гонконга, Монетным управлением Гонконга, в сентябре 2020 года.

По словам Вачиры, центральный банк Таиланда также планирует расширить использование цифрового бата для широкой публики, чтобы снизить стоимость финансовых транзакций.Тем не менее, BOT сначала необходимо провести комплексное исследование, чтобы предотвратить потенциальные негативные последствия для коммерческих банков, отметил исполнительный директор.

Банк Таиланда хочет следовать основательному опыту CBDC в Китае

Как сообщается, Вачира процитировал опыт Китая в CBDC, утверждая, что публичное развертывание цифрового юаня до сих пор не повлияло на финансовую систему страны.

Как сообщалось, BOT официально запустил пилотный проект по тестированию своей платежной системы CBDC в июне 2020 года. Обнародовав эту новость, банк заявил, что перед развертыванием системы для всех предприятий цифровую валюту необходимо было протестировать на крупных предприятиях.,

Коинтелеграф связался с BOT, чтобы узнать больше информации о текущем состоянии развития CBDC.Эта статья будет обновлена ​​в ожидании любой новой информации.

До настоящего времени Китай активно продвигал свой проект CBDC.15 июля Народный банк Китая, как сообщалось, планировал потенциальные испытания цифрового юаня на платформе доставки еды Meituan Dianping с 435 миллионами пользователей.Ранее в июле местный гигант электронной коммерции Meituan и веб-сайт обмена видео Bilibilibili, как сообщается, присоединились к китайскому проекту цифрового юаня.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *