Банк Ямайки начнет пилотный проект цифровой валюты в августе

Сообщается, что центральный банк Ямайки начнет первоначальное развертывание своего проекта цифровой валюты центрального банка (CBDC) в августе.

Согласно отчету Jamaica Observer в среду, управляющий Банка Ямайки (BOJ) Ричард Байлз сообщил об этом во время мероприятия Ротари-клуба в начале июля.

Подробно описывая планы начала пилотной фазы в августе, Байлз сообщил, что Банк Японии в настоящее время работает над техническими аспектами CBDC в среде песочницы.

Как ранее сообщалось, еще в марте Банк Японии выбрал ирландскую технологическую компанию eCurrency Mint в качестве поставщика технологий для своего проекта создания национальной цифровой валюты.Ирландская компания по обеспечению безопасности криптовалюты была выбрана из списка поставщиков решений, которые начали подавать заявки на участие в проекте еще в июле 2020 года.

«Поскольку мы работаем над техническим чеканкой валюты, мы должны тщательно протестировать ее в качестве пилотного проекта, который мы проведем в августе», — заявил Байлз, добавив:

“In September to December we’ll be recruiting more of the banks to come on board and then we’ll gradually expand the pilot out into a full-fledged launch of the CBDC.”

Управляющий Банка Японии также предоставил более подробную информацию о запланированном CBDC, заявив, что финансовые учреждения будут выступать в качестве посредников между центральным банком и потребителями — как розничными, так и корпоративными.

Благодаря CBDC, разработанной в качестве дополнения к банкнотам Ямайки, финансовые учреждения смогут выпускать цифровую валюту для физических и юридических лиц по курсу одна «монета» CBDC за один ямайский доллар.

Байлз также заявил о планах Банка Японии использовать CBDC в качестве платформы для предоставления финансовых услуг населению, не охваченному банковскими услугами.В этой связи управляющий центрального банка обратился за помощью к телекоммуникационным компаниям страны, а также к их значительной сети розничных продавцов, осуществляющих платежи.

По теме: Центральный банк Ямайки использует ирландское технологическое оборудование для проекта CBDC

Усилия CBDC стали глобальным усилием, когда центральные банки по всему миру проводят пилотные исследования или даже запускают суверенные цифровые валюты.Еще в октябре 2020 года соседняя карибская страна, Багамы, стала одной из первых стран, разместивших CBDC.

В других странах Карибского бассейна Восточно-Карибский валютный союз недавно запустил свою цифровую валюту DCash в четырех или восьми государствах-членах валютного союза.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *