Банк Ямайки приглашает технические компании протестировать решения в области цифровых валют

Банк Ямайки предложил поставщикам технологических решений разработать и протестировать потенциальные решения для цифровой валюты центрального банка или CBDC.

Согласно заявлению, опубликованному 17 июля, заинтересованным компаниям было предложено представить детали своих решений в банк до 7 августа 2020 года.

Разработанные решения будут протестированы в недавно созданной банком нормативной изолированной среде Fintech. По словам банка, они обеспечат надлежащую защиту потребителей и конфиденциальность данных до того, как решения будут внедрены в экономику Ямайки.

Не криптовалюта

Центральный банк заявил, что выпущенная банком цифровая валюта будет фиатной валютой, и ее не следует путать с криптовалютами.

Банк провел черту между CBDC и другими криптовалютами, заявив, что криптовалюты не выполняют всех основных функций денег и, как правило, не поддерживаются центральной властью.

Хотя банк пояснил, что он не рассматривает возможность разработки криптовалюты, нет никаких спецификаций относительно того, намеревается ли он использовать технологию блокчейна.

Потенциальные варианты использования

После запуска как физические, так и коммерческие компании смогут использовать CBDC в качестве средства платежа и средства сохранения стоимости, как они в настоящее время используют наличные деньги.

Однако банк отметил, что CBDC может выступать в качестве более эффективной и безопасной альтернативы для платежей, что увеличит финансовую доступность на Ямайке.Ожидается также, что учреждения, принимающие депозиты, испытают улучшенный процесс управления денежными средствами, который будет более рентабельным.

Банк Ямайки заявил, что исследование потенциала CBDC является их последним шагом на пути к созданию более эффективной инфраструктуры цифровых розничных платежей, которая может предоставить гражданам возможность отправлять или получать платежи.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *