Банк Японии имеет новую исследовательскую группу CBDC, но не планирует запускать

Банк Японии объявил 20 июля о том, что он сформировал новую команду для ускорения исследования возможности создания цифровых валют центрального банка (CBDC).

Команда заменит предыдущую группу, сформированную ранее в этом году, и также продолжит исследовательскую работу, проведенную с другими центральными банками.BoJ заявил, что в настоящее время не планирует выпускать собственный CBDC, хотя это может измениться в будущем.

BoJ уже проводил исследование возможности национального CBDC и сформировал рабочую группу по цифровой валюте с пятью другими центральными банками из Канады, Великобритании, Швеции, Швейцарии и Европейского Союза еще в январе.

Последнее объявление, по-видимому, просто отражает одобрение японским кабинетом в пятницу ежегодных руководящих принципов экономической политики, подтверждающих продолжение этих совместных усилий.

Смешанные сообщения

Заместитель председателя Банка Японии заявил в январе, что он должен быть готов к выпуску CBDC в случае роста спроса со стороны общественности.Затем в начале этого месяца он объявил, что начнет процесс проверки концепции цифровой иены.

Однако официальная линия по-прежнему заключается в том, что у нее нет планов по ее запуску, но это может измениться в будущем.

Между тем, японский мегабанк MUFG планирует выпустить собственную стабильную монету в конце этого года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *