Банк Японии назначил главного экономиста главой исследовательской группы CBDC

Банк Японии назначил своего главного экономиста руководить группой, задачей которой является ускорение исследований в области цифровых валют центрального банка (CBDC).

Согласно сообщению Reuters от 31 июля, назначение Казушиге Камиямы может ознаменовать отход от ранее осторожного характера банка в отношении цифровых валют.

Ранее Камияма возглавлял усилия банка по использованию больших данных для проведения эконометрического анализа в режиме реального времени.По данным Reuters, это оказалось полезным, когда в начале этого года экономика Японии пострадала от эпидемии коронавируса.

Ускорение исследований

Несмотря на сохранение своей позиции о том, что у него нет непосредственных планов по выпуску CBDC, это последнее событие показывает, насколько серьезно центральный банк Японии относится к текущему исследованию.

Как сообщалось, Банк Японии только недавно объявил о новой команде, чтобы ускорить текущие исследования возможности создания национальной цифровой валюты.По имеющимся сведениям, он стремится получить вклад частного сектора, чтобы улучшить свое нынешнее понимание.

С января этого года он также сотрудничает с несколькими другими центральными банками в рабочей группе по цифровой валюте.

Правительство также на борту с CBDC

Потенциальный выпуск цифровой иены также получил поддержку в правительстве Японии.Рассмотрение CBDC было записано в плане Хонебуто, который является основой для экономической и фискальной политики Японии.

В настоящее время Япония, возможно, является самой малообеспеченной группой населения в мире, но ее власти, похоже, все чаще обращают внимание на цифровую валюту и ее потенциал на будущее.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *