Баскетбольные миллиардеры из комитета NBA по сценариям использования блокчейна

Технология блокчейн может вскоре стать неотъемлемой частью крупнейшей в мире баскетбольной лиги.

Согласно вчерашнему отчету Sportico, группа из самых богатых и влиятельных владельцев команд Национальной баскетбольной ассоциации формирует комитет для расследования случаев использования блокчейна в НБА.

В состав Консультативного подкомитета по блокчейну входят Марк Кьюбан, Джо Цай, Тед Леонсис, Стив Паглиука, Вивек Ранадив и Райан Суини.По словам Спортико, цель подкомитета — «изучить способы интеграции блокчейна в бизнес лиги».

Два очевидных возможных варианта использования — это продажа билетов и предметы коллекционирования.Продажа билетов на основе блокчейна достигла значительных успехов и теперь имеет активную базу пользователей, и Марк Кьюбан, в частности, высказывался о своей поддержке использования блокчейна, чтобы его команда могла получать прибыль от подержанных продаж и скальпинга.

Точно так же предметы коллекционирования на основе блокчейн нашли необычайно тесное соответствие товарного рынка с основными моментами НБА и фанатами, одержимыми статистикой.Торговый проект NBA Topshot на блокчейне Flow собрал более четверти миллиарда продаж.Кроме того, компания считает инвесторов несколькими игроками НБА.

Тем не менее, Кубин сказал в заявлении Sportico, что комитет был основан не в ответ на стремительный рост популярности NBA Topshot, а вместо этого сосредоточен на более широком применении технологии блокчейн.

К настоящему времени Кубинское имя знакомо членам криптовалютного сообщества.Несмотря на прошлую историю пренебрежительного отношения к цифровым валютам, теперь он принял их — особенно собственные протоколы и инструменты Ethereum, такие как NFT.После вялого выпуска NFT сетевые сыщики нашли его адрес и обнаружили, что миллиардер владеет несколькими токенами протокола DeFi.

Кроме того, согласно недавнему твиту, его решение принять Dogecoin для билетов и товаров Mavericks оказалось успешным:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Поклонники также могут узнать Вивека Ранадива, владельца Sacramento Kings.После покупки команды в 2013 году он выдвинул ряд технически ориентированных и радикальных идей, включая игру в защите 4 на 5 и настройку приложения, позволяющего фанатам голосовать за следующую игру.Что касается блокчейна, он также был одним из первых, кто принял криптовалюту за билеты и создал майнинг на арене Kings.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *