Батарейные сетки Blockchain включаются с молниеносной скоростью

Equigy, блокчейн-платформа для управления батареями, подключенными к электросети, расширяет свою деятельность в Европейском Союзе.

Информационное агентство по экологическим технологиям Green Tech Media сообщило 29 мая, что к платформе Equigy присоединились три крупнейших оператора систем передачи электроэнергии Европейского Союза, или TSO.Точнее говоря, TSO с операциями в Германии и Нидерландах TenneT, швейцарское TSO Swissgrid и итальянское TSO Terna присоединились к сети.

Согласно данным компании Owler, ежегодный доход TenneT составляет 1 млрд долларов, а Terna — 2,3 млрд долларов.Кроме того, Energinet — датское TSO с предполагаемым годовым доходом в 8,6 млн. Долларов — Energinet также в настоящее время присоединяется к этой инициативе.

Балансировка энергосистем с помощью технологии блокчейн

Система Equigy — это бесплатная платформа для регистрации и отслеживания энергетических транзакций, позволяющая домашним батареям и электрическим кошкам продавать электроэнергию в сеть.Ведущий отдела цифрового преобразования в TenneT и соучредитель и программный директор Equigy Рене Керкмеестер рассказали:

«Мы считаем, что к 2030 году будет достаточно электромобилей и аккумуляторов для дома, чтобы в значительной степени сбалансировать энергосистемы Европы, если не полностью».

Руководитель программ по технологиям цифрового преобразования в TenneT и технологическом лидере Equigy Мартин Вант Верлаат объяснил, что фирма решила использовать технологию блокчейна, поскольку она позволяет системе функционировать без централизованной базы данных.Он продолжил:

«Мы могли бы использовать другие технологии для этого, так как есть только несколько участников.Но, заглядывая в будущее, мы ожидаем, что энергетический рынок станет одной большой динамичной децентрализованной системой со многими участниками, взаимодействующими на разных уровнях напряжения, и считаем, что блокчейн — это технология, которая может развиваться в этом направлении.[…] Это подтверждает будущее с точки зрения ИТ-стратегии ».

Equigy решила запустить свою систему на частном экземпляре платформы Hyperledger, которая доступна только для местных представителей энергетической отрасли.Платформа независимо реализуется каждым TSO на национальном уровне, поскольку приложение должно учитывать национальные условия.

Equigy в настоящее время участвует в девяти проектах.TenneT пилотирует системы электромобилей с производителями автомобилей Nissan и BMW, а также стационарные аккумуляторы в Нидерландах.Swissgrid также работает над использованием электромобилей.Наконец, Terna работает над производительностью и мощностью электромобилей, когда они используются для обеспечения гибкости, а парк автомобилей — как виртуальные электростанции.

Использование технологии блокчейна для управления распределением электроэнергии — не новая идея.Фактически, Electroneum, основанный на блокчейн-проекте цифровых платежей, недавно объявил, что запустит функцию пополнения счета за электроэнергию в четырех африканских странах.Ранее на этой неделе Cointelegraph также сообщил, что австралийская компания Power Ledger объявила о партнерстве с тайской цифровой фирмой для создания в стране платформы цифровой энергии на основе блокчейна.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *