Белорусская биржа криптовалют смотрит в Литву на фоне политических потрясений

Сообщается, что на фоне продолжающихся политических волнений в Беларуси некоторые местные компании, связанные с криптовалютой, открывают резервные офисы в соседних странах.

Currency.com, компания по торговле криптовалютой со штаб-квартирой в Минске, как сообщается, планирует открыть офис в Литве, чтобы обеспечить безопасное место для своих сотрудников.

Согласно сообщению местного информационного агентства TUT.BY от 8 сентября, Currency.com предлагает своим сотрудникам из Беларуси «взять творческий отпуск» в Вильнюсе на фоне беспорядков, вызванных выборами.

Криптовалюта.com, как сообщается, генеральный директор Джонатан Сквайрс заявил, что компания сохранит офисы в Минске, а переезд является добровольным.«Мы ожидаем, что большинство сотрудников, желающих переехать, смогут сделать это в ближайшем будущем», — отметил Сквайрс.

Сквайрс также сказал, что сотрудники Currency.com могут либо принимать участие в местных протестах, либо воздерживаться от участия.Однако, как сообщается, сотрудникам рекомендуется не носить одежду брендов Currency.com или Capital.com в общественных местах.Capital.com — это дочерняя платформа Currency.com, регулируемая Управлением финансового надзора Великобритании и Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра.

Как сообщалось, решение Currency.com выбрать Литву было естественным шагом, поскольку у фирмы много связей в стране.Вильнюс также находится примерно в 120 милях от Минска.

Cointelegraph обратился к Currency.com с дополнительными запросами, но не получил немедленного ответа.

Беларусь является домом для ряда всемирно известных приложений и игр, таких как Viber и World of Tanks.Как ранее сообщалось, продолжающиеся политические волнения представляют угрозу для местных ИТ-проектов и криптовалютных проектов.

На технологические компании сильно повлияли крупные отключения Интернета, предположительно связанные с правительством.Как сообщалось, 9,5 миллиона человек в Беларуси не имели надлежащего доступа к Интернету 9 августа — в день президентских выборов, в результате которых Александр Лукашенко претендовал на шестой срок, набрав около 80% бюллетеней.

Протесты, последовавшие за спорными президентскими выборами, вызвали жестокую реакцию полиции, в том числе сообщения о пытках и даже убийствах протестующих со стороны властей.

25 августа TUT.BY также сообщил, что многим минским сотрудникам российского интернет-гиганта «Яндекс» пришлось переехать в Россию из-за рейдов полиции в офисах компании в Беларуси.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *