Белорусские банки объявили о предстоящей пилотной программе Token

10 июня 12 коммерческих и государственных банков Беларуси получили разрешение от национального центрального банка на выпуск цифровых токенов.Они будут распространять эти цифровые предложения в рамках предстоящей пилотной программы.

Согласно сообщению «Спутник Беларусь», в стране принят Указ № 8 «О развитии цифровой экономики», который дает Национальному банку полномочия по внедрению динамики цифровой экономики банков.

Правительственная структура создает правовую среду, необходимую для первоначальных предложений монет или ICO по всей Беларуси.Пилотная программа будет действовать с 1 января 2021 года по 1 января 2024 года.

Пилотная программа пройдет в зоне свободной торговли блокчейн

В число участвующих банков входят белорусско-швейцарский банк, БТА банк и Белорусский народный банк.В него также входит Беларусбанк, который является крупнейшим банком страны.

Пилотная программа будет проходить в Парке высоких технологий, минской зоне свободной торговли с блокчейнами и нескольких центрах криптовалютной добычи.

В сообщении также говорится, что Нацбанк предоставил банкам полномочия по привлечению средств от своих международных финансовых организаций в белорусских рублях от физических лиц или компаний.

Тем не менее, центральный банк заявил, что банковским организациям не будет разрешено получать криптовалюту во время пилотной программы.Неграждане все еще могут покупать токены, используя национальные или иностранные бумажные деньги.

Окончательное решение может быть принято в марте 2024 года.

Спутник уточняет, что участие в пилотном проекте будет ограничено 10% нормативного капитала банков.

Ожидается, что к 1 марта 2024 года президент Беларуси примет решение о том, следует ли продлить программу или даже сделать ее постоянным представителем.

9 марта Коинтелеграф сообщил, что Следственный комитет Республики Беларусь планирует правовую инициативу, которая позволит властям конфисковать криптовалюту, созданную преступным путем.

В 2019 году генеральный прокурор Беларуси выразил обеспокоенность по поводу роли криптовалюты в уклонении от уплаты налогов в стране.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *