Белый дом заявляет о криптовалютах для покупки незаконных наркотиков

21 августа Белый дом выпустил две рекомендации относительно незаконных закупок наркотиков в Соединенных Штатах, в которых содержатся ссылки на конкретные криптовалюты, которые якобы использовались как часть этого процесса.

Рекомендации были адресованы различным финансовым учреждениям, а также платформам цифровых платежей.В документах говорится:

«Анализ конфиденциальных финансовых данных показывает, что отечественные производители, дилеры и потребители запрещенных наркотиков используют онлайновые платежные платформы или CVC для покупки химических веществ-прекурсоров или полностью синтезированных наркотиков, в основном из Китая».

Белый дом: криптовалюта используется для оплаты иностранных лекарств

В контексте документов CVC относится к «конвертируемым виртуальным валютам», в частности Биткоин (BTC), Биткоин Кэш (BCH), Ethereum (ETH) и Monero (XMR). Препарат фентанил также особо отмечен в рекомендациях:

«Подобно покупкам из зарубежного источника поставок с использованием MSB или процессоров онлайн-платежей, люди, находящиеся в Соединенных Штатах, ищут фентанил и идентифицируют потенциальные веб-сайты, которые могут предоставить возможность приобретать запрещенные наркотики онлайн. Иностранные представители будут инструктировать американское лицо отправлять платежи через CVC, такие как биткоин, биткоин наличные, эфириум или монеро ».

Финансовым учреждениям рекомендуется собирать данные о криптовалюте

В рекомендациях также отмечается, что «транзакции CVC генерируют значительное разнообразие информационных элементов, которые могут быть чрезвычайно полезны для правоохранительных органов».

Поэтому финансовым учреждениям рекомендуется собирать эти данные в случае каких-либо подозрений, в том числе «адреса кошелька виртуальной валюты, информацию об учетной записи, детали транзакции (включая […] хэш)», соответствующую историю транзакций, доступную информацию для входа в систему (включая IP-адреса).информация, полученная в результате анализа общедоступного онлайн-профиля и сообщений клиента, информация о мобильном устройстве »и т. д.

Как сообщалось в прошлом месяце, министерство финансов США Стивен Мнучин заявил, что власти будут препятствовать тому, чтобы Биткоин стал «эквивалентом банковских счетов в Швейцарии».

Ранее Мнучин также заявил, что разделяет озабоченность президента Дональда Трампа по поводу использования криптовалюты для финансирования незаконной деятельности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *