Бельгийские регуляторные черные списки Еще 9 сайтов криптовалюты подозреваются в мошенничестве

Управление по финансовым услугам и рынкам Бельгии (FSMA) внесло дополнительное обновление в черный список сайтов, связанных с криптовалютой, связанных с мошенничеством.

29 октября финансовый наблюдатель Бельгии обновил свой список торговых платформ криптовалюты, для которых он обнаружил признаки мошенничества, добавив девять новых подозрительных сайтов, в результате чего общее количество предполагаемых мошеннических операций с криптовалютой достигло 131.

Финансовый орган заявил, что он продолжал получать новые жалобы от потребителей, которые инвестировали средства в криптовалюты на этих торговых платформах, добавляя, что мошенничество с криптовалютой продолжает находить новых жертв в Бельгии, несмотря на предыдущие предупреждения.

ФСМА уже выпустила предыдущие предупреждения для бельгийских инвесторов в криптовалюту, чтобы они опасались компаний, которые утверждают, что имеют разрешения от надзорных органов, добавив:

«Это очень часто используемая техника.Тем не менее, это часто случаи кражи личных данных.Не стесняйтесь просить FSMA, чтобы подтвердить информацию, которую вы получили ».

Многие из криптовалютных компаний, занесенных в черный список, якобы предлагают финансовые услуги без соблюдения финансового законодательства Бельгии.Тем не менее, большинство из этих фирм криптовалюты, упомянутых в списке, работают за пределами юрисдикции FSMA, что делает практически невозможным для агентства юридически взимать с них плату.

Хотя FSMA не может обвинять подозреваемые веб-сайты в мошенничестве, предупреждение может минимизировать риски для потенциальных инвесторов криптовалюты.

FSMA добавил, что черный список основан исключительно на выводах органа и предупреждает, что он не включает в себя все криптовалютные компании, которые могут работать незаконно в Бельгии.

Повышение осведомленности о рисках, связанных с инвестированием в криптовалюту

В июне 2018 года бельгийский финансовый орган FPS Economy (FPS) запустил веб-сайт для повышения осведомленности о рисках, связанных с инвестициями в криптовалюту.По сообщениям, бельгийские инвесторы потеряли около 2,5 миллионов долларов в мошенничестве с криптовалютой в 2017 году, что составляет всего 4% от общего числа случаев мошенничества с криптовалютой, при этом общие потери оцениваются в 152 миллиона долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *