Бельгийский стартап представляет биткоин-платежи за парковочные талоны

Seety, стартап по цифровой парковке, базирующийся в Бельгии, представил поддержку оплаты парковочных талонов криптовалютой.

Согласно отчету DataNews в четверг, компания, которая является одной из фирм, инициированных бельгийской программой акселератора Start it @KBC, развернула функцию оплаты криптовалютой в Антверпене и Брюсселе.

С четверга пользователи Seety смогут использовать биткоин (BTC) для оплаты парковочных талонов в обоих городах.

Помимо Биткоин, клиенты также могут использовать криптовалюту, такую ​​как Ether (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Dogecoin (DOGE) и Litecoin (LTC), а также стейблкоины, такие как Dai (DAI) и USD Coin (USDC).

Клиенты, желающие использовать криптовалюту для оплаты парковочного места, будут использовать «монеты» для покупки кредитов Seety на платформе приложений компании.Согласно отчету, использование криптовалюты не повлечет за собой каких-либо дополнительных комиссий со стороны клиента.

Сообщается, что у приложения Seety более 355000 пользователей в Бельгии и Нидерландах, и к 2022 году его годовой оборот должен превысить 2 миллиона евро.

Для компании использование криптовалюты для оплаты парковочного места является показателем того, как криптовалюты в конечном итоге получат большее распространение в повседневных микротранзакциях.Seety ожидает, что распространение криптовалюты вырастет, когда токены станут более экологичными.

По теме: Visa упростит платежи в USDC благодаря новому партнерству

Использование Биткоин для оплаты парковочных билетов началось еще в 2014 году с несуществующим приложением Brawker.В наши дни варианты оплаты микротранзакций криптовалютой становятся все более популярными, хотя на пути к более широкому проникновению все еще стоят серьезные препятствия.

Криптовалютные кредитные карты и стейблкоины также помогают упростить процесс траты криптовалюты, облегчая продавцам возможность использовать варианты оплаты криптовалютой на своих платформах.

Как ранее сообщалось, Visa недавно заявила, что на ее карты с поддержкой криптовалюты в первой половине 2021 года было потрачено более 1 миллиарда долларов на криптовалюту.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *