Беспроводная сеть IoT на основе блокчейна расширяется в Европу

Одноранговая, или P2P, крипто-беспроводная беспроводная сеть Helium объявила о своем расширении в Европу после запуска в Северной Америке.

Согласно сообщению от 18 июня, опубликованному Cointelegraph, Helium начнет поставлять точки доступа своей сети в Европу в июле.

В объявлении также отмечается, что фирма только что выпустила Helium Tabs.Вкладки Helium — это устройства, которые используют децентрализованную сеть для целей отслеживания.Как сообщается на официальном сайте, срок их службы составляет более 6 месяцев.

Точки доступа — это беспроводные точки доступа с низким энергопотреблением, доступные на расстоянии до 10 миль, и узлы на блокчейне Helium.Работа узла вознаграждается с помощью токенов фирмы Helium (HNT).Узлы также доступны через Интернет вещей, или IoT, устройства, которые соответствуют стандарту беспроводной связи LoRaWAN с низким энергопотреблением.

Сеть предназначена для обеспечения доступа устройств IoT к беспроводной сети.Он также выступает в качестве шлюза в Интернет и требует очень небольшого энергопотребления со стороны устройства.Устройства в сети также могут отправлять транзакции через блокчейн Helium.

Быстро растущая сеть, запущенная ветераном P2P

Сеть уже насчитывает более 4255 точек доступа, большинство из которых расположены в Соединенных Штатах.Согласно объявлению, сеть Helium в настоящее время охватывает более 700 000 миль по Северной Америке в 1000 городах.Стоит отметить, что фирма запустила свои узлы беспроводной сети примерно год назад, в середине июня 2019 года.

Примечательно, что исполнительный директор и соучредитель Helium Амир Халим ранее основал программное обеспечение для обмена файлами P2P, Napster.Программное обеспечение, предоставляющее доступ, было широко используемой сетью обмена файлами, созданной в 1999 году, после чего судебные иски со стороны звукозаписывающих компаний, которые обвинили Napster в содействии нарушению авторских прав, привели к закрытию службы в 2001 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *