«Бессмысленно, но невероятно» — новый электромобиль добывает криптовалюту на стоянке.

Канадский производитель легких электромобилей Daymak анонсировал грядущий электромобиль, который может добывать биткоин, Ethereum и Doge — когда он заряжается или припаркован.

Согласно объявлению компании от 1 июня, электромобиль Spiritus должен появиться в продаже в 2023 году и будет оснащен «лучшим в отрасли графическим процессором с точки зрения соотношения цены и прибыли в добыче полезных ископаемых».Однако подробностей о конкретных возможностях оборудования для майнинга мало.

«Daymak Spiritus — первая машина в истории с оборудованием для майнинга и технологией криптовалюты, запрограммированной в пользовательском интерфейсе», — говорится в объявлении.

cryptocurrency interface — Daymak

Каждый Spiritus будет «экологически чистым узлом майнера криптовалюты», который включает в себя оборудование для майнинга Daymak Nebular, кошелек для криптовалюты Nebular и возможности солнечной зарядки.Даймак заявил, что, в отличие от других транспортных средств, Spiritus не будет обесцениваться:

“Whereas most vehicles are depreciating while they sit in your garage, the Nebula Miner will make you money while your Spiritus is parked.”

Несмотря на технологический подвиг, майнинг различных криптовалют с помощью небольшого потребительского оборудования, которое, вероятно, будет установлено в автомобиле, может оказаться неэкономичным (или, по крайней мере, не особенно выгодным).

Твиттер-аккаунт «Документирование Биткоин» обнаружил забавную сторону применения майнинга криптовалюты на основе возобновляемых источников энергии в автомобиле, сказав своим 435 200 подписчикам, что это «бессмысленно, но невероятно».

Фирма также заявила, что приложение Nebula Wallet будет предлагать функции стекинга для драйверов и поддерживает «Биткоин, Ethereum, Doge, Cardano и многое другое».

Теперь Daymak принимает предварительные заказы на автомобиль и принимает платежи в криптовалюте в Doge, Ethereum, Cardano и Bitcoin, а также «работает с различными биржами, предлагая лизинговые платежи через криптовалюту».

Spiritus выпускается в виде «роскошной» модели по цене 19 995 долларов и «совершенной» модели по цене 149 000 долларов.Похоже, что модели различаются только ходовыми качествами, такими как максимальная скорость и время автономной работы, и добавленными функциями беспроводной зарядки и индивидуальной окраской, а не возможностями оборудования для добычи полезных ископаемых.

Spiritus deluxe and ultimate models — Daymak

Это не первый случай, когда автомобиль оснащается оборудованием для майнинга криптовалюты: еще в январе энтузиаст криптовалюты Саймон Брайн установил портативную установку для майнинга в свой гибридный автомобиль BMW i8.В то время машина Брайна могла приносить 122000 долларов прибыли в год.

«Мы предвидим будущее, в котором дорожные сборы, парковка и заказ проезда будут оплачиваться криптовалютой прямо на лету.Ваши онлайн-счета и банковское дело могут обрабатываться через одну и ту же программную платформу, оплачиваемую криптовалютой », — заявил Альдо Байоччи, президент Daymak.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *