Биг-Маки для стекирования сатов: плохие новости недели о криптовалюте

Биткоин продолжает свой бычий бег.Монета выросла более чем на 12 процентов за последнюю неделю и сейчас стоит 16 000 долларов.Согласно индексу Big Mac, биткоин теперь будет покупать до 6 3421,26 гигантских гамбургеров.Он даже преодолел денежную базу российского рубля и приближается к Канаде.Это произойдет, когда биткоин будет стоить 18000 долларов.Это почти готово.У монеты уже рыночная капитализация больше, чем у Bank of America, Netflix и Shopify.Если он продолжит расти, он скоро войдет в топ-20 активов по рыночной капитализации наряду с Facebook, Tesla и Apple.Неудивительно, что экономисты Федеральной резервной системы США более пристально смотрят на стоимость CBDC.Они считают, что цифровая валюта центрального банка может быть полезным способом доставки денег напрямую домохозяйствам.

Не все настроены так оптимистично.Эрик Уолл, главный инвестиционный директор хедж-фонда криптовалюты Arcane Asset, делает ставку на миллион долларов на то, что к 2025 году модель Биткоина будет нарушена. Под «сломанной» он подразумевает, что Биткоин не достигнет 50 процентов своей цели.спектр.В твите, излагающем вызов, он отметил PlanB, создателя модели.PlanB предсказал, что к декабрю 2021 года цена Биткоин составит 100–288 тысяч долларов. Дэвид Шварц, технический директор Ripple, не будет принимать эту ставку.Он говорит, что уже потерял около 300 000 долларов, торгуя токенами, которые оказались «совершенно бесполезными».

Публика все еще не полностью убеждена.Дуглас Туман, энтузиаст криптовалюты и подкастер Monero, проиграл свою заявку на 4-й округ Нью-Йорка.Он был республиканцем на платформе, поддерживающей криптовалюту.Джо Байден, однако, выбрал Гэри Генслера в качестве советника, помогая обеспечить плавный переход с Федеральной резервной системой и регуляторами банковского дела и ценных бумаг.Генслер ранее был председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами и говорил о важности регулирования для роста криптовалют.

Правила уже были применены к одному пользователю Биткоин.Владимир Квашук, инженер Microsoft, приговорен к девяти годам лишения свободы за кражу цифровой валюты на сумму 10 миллионов долларов.Он также сообщил IRS, что 2,8 миллиона долларов криптовалюты, прошедшие через его счет, были подарком от родственника.Это сделало это преступление первым обвинительным приговором в отношении криптовалюты с налоговым элементом.

Если заглянуть за границу, China Construction Bank, один из четырех крупнейших банков Китая, продает облигации на сумму 3 миллиарда долларов и позволяет покупателям расплачиваться за них Биткоин.Всемирный экономический форум рассматривает блокчейн как ключ к устойчивому цифровому финансированию.А ZebPay, старейшая биржа криптовалют в Индии, запускает собственный NFT и рынок NFT.

Однако это не все хорошие новости.Binance начал блокировать пользователей из США со своей платформы.У пользователей есть 90 дней, чтобы вывести свои средства.Блокада является результатом требований регулирующих органов США о выполнении требований «Знай своего клиента» и о борьбе с отмыванием денег.А в Гонконге предложение потребовать от криптовалютных бирж получить лицензию только целевых профессиональных инвесторов встретило критику.Это предложение, по мнению некоторых экспертов, ограничит объем и предполагает, что криптовалютные активы являются спекулятивными.

Наконец, хотя последние несколько недель были довольно насыщенными для Биткоин, у Bitcoin Cash вот-вот наступит свой момент.Хард-форк монеты состоится 15 ноября. Убедитесь, что вы готовы.

Просмотрите аудио здесь:

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph.com.Каждое инвестиционное и торговое движение связано с риском, поэтому при принятии решения вы должны провести собственное исследование.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *