Биржа временно приостанавливает снятие эфира, поскольку плата за газ достигла нового максимума

Японская биржа криптовалют Liquid временно отключила вывод эфира (ETH), поскольку альткойн достигает новых рекордных максимумов.

Согласно объявлению от 4 февраля, Liquid приостановила снятие средств для ETH и некоторых токенов ERC-20 из-за резкого скачка транзакционных издержек или сборов за газ.«Обслуживание будет возобновлено, как только плата за газ вернется к нормальному уровню.Все остальные криптовалюты работают в обычном режиме », — сказал Ликвид.

4 февраля цена ETH достигла нового максимума, превысив 1600 долларов, после стремительного роста почти на 20% за последние семь дней.Растущая цена неуклонно ведет к росту транзакционных издержек, достигая новых исторических максимумов.

По данным YCharts, 3 февраля комиссия за газ в среднем достигла 17,5 долларов за транзакцию.

Ethereum Average Transaction Fee. Source: YCharts

Как сообщалось ранее, плата за газ начала значительно расти в начале января 2021 года, когда Ethereum побил свой предыдущий рекорд — более 1400 долларов.

Последний всплеск платы за газ оказал огромное влияние на ряд децентрализованных финансовых проектов, при этом некоторые комиссии за транзакции DeFi превысили 1000 долларов.Комиссии на крупных децентрализованных биржах, таких как Uniswap и SushiSwap, выросли до аномальных уровней от 40 до 75 долларов.Сообщается, что в поисках более низких комиссий пользователи DeFi превратились в альтернативы Ethereum, такие как Flamingo.

Кейн Уорвик, основатель платформы для выпуска синтетических активов Synthetix на основе Ethereum, выразил уверенность в том, что рост комиссии за ETH приведет к увеличению объемов транзакций:

«Obviously we need to see what the user behaviour is when fees are not subsidised by I strongly suspect that the tx volume will only increase from here. Right now you can’t do much but sit and mash the mint button.»

На момент публикации объем транзакций с эфиром составляет 44 миллиарда долларов по сравнению с 37 миллиардами долларов 28 января. Вторая по величине криптовалюта торгуется на уровне 1639 долларов, что на 6,3% больше, чем за последние 24 часа на момент написания.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *