Биржа требует, чтобы пользователи возвращали биткоин, купленные за 6 тысяч долларов во время технического сбоя

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Юго-Восточной Азии обвиняет технический сбой в том, что цена биткоина упала до 300000 PHP, примерно 6100 долларов США, 16 февраля.

Неизвестному числу клиентов Philippine Digital Assets Exchange (PDAX) удалось купить тысячи BTC на бирже с огромной скидкой, что сделало их на бумаге миллиардерами в местной валюте — по крайней мере, на несколько часов.

Ряд клиентов PDAX сняли свои купленные биткоин до установленного на бирже лимита для индивидуальных счетов в один биткоин в сутки.Сообщается, что PDAX требует от этих пользователей возврата BTC, полученных во время сбоя, под угрозой потенциального судебного иска.

Технический сбой привел к закрытию на 36 часов, и несколько пользователей продолжают сообщать, что их учетные записи остаются заблокированными.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Один пользователь, которому удалось купить биткоин, когда он упал до 300 000 PHP с 2,4 миллиона PHP, обратился в Reddit, чтобы узнать мнение о том, обязаны ли они по закону возвращать биткоин, получив множество неоднозначных ответов.

«Мне удалось перевести купленные BTC на другой кошелек вне PDAX незадолго до того, как они закрыли торговлю и, в конечном итоге, веб-сайт», — пояснил Redditor в треде на r/phinvest.

“After almost 24 hours, they sent me a demand letter and SMS, requesting me to transfer back the BTC, which was purchased well within my rights without violating any laws or regulations of the trading platform, or they ‘may’ be compelled to take legal actions against me.”

23 февраля генеральный директор PDAX Нишель Габа провел пресс-конференцию, чтобы прояснить то, что произошло неделей ранее.Он объяснил, что бремя, возложенное на биржу потоком непредвиденных действий, привело к сбою, который позволил сопоставить нефинансируемый ордер с финансируемым ордером.По словам Габа, это привело к каскадному эффекту, в результате которого цена BTC упала ниже разумного уровня.

“It’s very understandable that a lot of users will feel upset they were able to buy what they thought an order was there for Bitcoin at very low prices. But unfortunately, the underlying Bitcoins were never in the possession of the exchange, so there’s never really anything there to be bought or sold.”

Габа подчеркнул, что из всех клиентов биржи только «0,2% не могут получить доступ к своим счетам» по состоянию на 23 февраля.

PDAX, основанная в 2019 году, имеет лицензию на работу в качестве биржи Центрального банка Филиппин.Закрытие биржи 16 февраля произошло в поворотный момент в истории Биткоина, когда его цена впервые превысила 50 тысяч долларов.

PDAX не одинок в своем стремлении к росту для удовлетворения потребностей своих пользователей, поскольку Coinbase и Binance также пострадали от сбоев в обслуживании в этом году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *