Биржа ценных бумаг MERJ планирует провести первый в мире IPO токен безопасности

Сейшельская биржа ценных бумаг MERJ, которая перечислила первый регулируемый токен безопасности на национальном фондовом рынке, планирует распределить свою долю в Европе через партнерство с поставщиком услуг блокчейна Globacap.

В пресс-релизе Globacap, опубликованном 29 августа, сообщается, что MERJ теперь планирует первичное публичное размещение акций (IPO) для распределения акций компании в форме токенов на акции.

Сначала глобально: IPO токенов безопасности

IPO, запланированное на следующий месяц, будет предлагать 16% акционерного капитала компании.В пресс-релизе сообщается, что 8,7 млн. Акций MERJ внесены в список на бирже Сейшельских островов в токенизированной форме.

Globacap, который внедряет технологию распределенной бухгалтерской книги для выпуска и администрирования токенизированных ценных бумаг, сам по сообщениям стал первой компанией, выпустившей маркер обеспечения собственного капитала под надзором Управления по финансовому поведению Великобритании в прошлом году.

Исполнительный директор MERJ Exchange Эдмонд Туохи заявил, что планы IPO сделают платформу «первой организацией в мире, которая впервые проведет публичное размещение токенов безопасности».

Предложения токенов безопасности набирают силу

Ранее в этом месяце сообщалось, что дочерняя компания блокчейна розничного гиганта Overstock, tZERO, открыла свои привилегированные токены безопасности акций для торговли аккредитованными и неаккредитованными инвесторами.

Предложение токенов позволяет инвесторам tZERO напрямую участвовать в росте выручки компании с помощью модели квартальных дивидендов.

В июле платформа TokenSoft для выдачи токенов безопасности, базирующаяся в Сан-Франциско, объявила о добавлении услуг Know-Your-Business для повышения требований к надлежащей проверке клиентов в соответствии с поправкой к Закону о банковской тайне.

Также этим летом Grayscale Investments ‘Grayscale Ethereum Trust, основанная на Ethereum безопасность, стала доступной для торговли на внебиржевых рынках после того, как она была одобрена регулирующим органом финансовой индустрии — некоммерческим регулятором, уполномоченным Конгрессом.

Однако, в частности, траст не зарегистрирован ни в одной из крупных американских правительственных организаций, Комиссии по ценным бумагам и биржам.

В начале 2019 года Кэмерон Винклевосс сказал, что он считает, что новый привлекательный вариант использования криптовалюты будет включать в себя маркеры цифровой безопасности с активами, приведенные в качестве примера сектора недвижимости.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *