Биржа Bilaxy приостанавливает работу веб-сайта после взлома горячего кошелька ERC-20

Менее известная криптовалютная биржа Bilaxy подтвердила крупный инцидент со взломом, сообщив о потере средств из-за использования горячего кошелька ERC-20 платформы.

Bilaxy объявила на своем канале Telegram, что 28 августа между 18:00 и 19:00 по всемирному координированному времени криптовалютная биржа подверглась «серьезному взлому», в результате чего было передано 295 различных токенов ERC-20.

По данным биржи, затронутые токены были переведены хакером на единый адрес.На момент написания токены оценивались в 170 600 долларов США, а самая последняя транзакция отправила 50 эфиров (ETH), или около 159 000 долларов США, 30 августа.

Вскоре после обнаружения ненормальных транзакций с горячим кошельком Bilaxy приостановила работу своего веб-сайта, чтобы принять экстренные меры и переместить «сотни токенов» из горячего кошелька в холодные кошельки, чтобы обезопасить активы.

В отдельном обновлении Telegram Bilaxy попросила своих клиентов прекратить депозиты на платформе.Веб-сайт Bilaxy не предоставляет никакой дополнительной информации, кроме уведомления о временном обслуживании системы и ссылки на канал Telegram платформы.

Bilaxy не объявила долларовую стоимость украденных хакером активов.В некоторых неподтвержденных отчетах предполагалось, что биржа могла потерять до 450 миллионов долларов.

Согласно обновлению протокола децентрализованного финансирования Hoge Finance, атака включала взлом и передачу почти 300 криптовалют, включая Tether (USDT), USD Coin (USDC), Uniswap (UNI) и другие.Hoge Finance заявила, что почти все 1 миллиард токенов HOGE (22 миллиона долларов), хранящиеся на Bilaxy, уже были выведены с биржи и отправлены в другой кошелек.

По теме: осажденный проект DeFi xToken подвергается второй крупной уязвимости с мая

Bilaxy не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.Биржа сообщила клиентам, что будет сотрудничать с органами безопасности и правоохранительными органами для проведения аудита безопасности и начала расследования.

Согласно данным сайта отслеживания криптовалют CoinMarketCap, Bilaxy была запущена в 2018 году и зарегистрирована в Республике Сейшельские острова.На момент написания у аккаунта биржи в Twitter более 25000 подписчиков.

Эта новость появилась, когда биржа Liquid постепенно восстанавливается после взлома почти на 100 миллионов долларов, произошедшего в середине августа.29 августа Liquid возобновил ввод и вывод средств для нескольких криптовалют, включая ERC-20 и основанные на Stellar USDC, Dai (DAI) и GYEN.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *