Биржи страдают, поскольку китайские пользователи гоняются за прибылью DeFi

Несмотря на недавнюю распродажу, быстро унесшую 2 миллиарда долларов из общей стоимости, зафиксированной в секторе децентрализованных финансов (DeFi), спрос на DeFi в Китае, похоже, растет.

Ежедневные запросы «DeFi» на популярной китайской платформе социальных сетей WeChat достигли нового рекордного уровня 2 сентября — почти 900 000 — почти вдвое превысив предыдущий рекорд в 500 000.

7 сентября китайский журналист Колин Ву сообщил, что многие местные биржи страдают от проблем с ликвидностью из-за массового отказа от средств клиентов, желающих перевести средства в протоколы DeFi.

Ву опубликовал графики, показывающие, что многие китайские трейдеры, купившие недавнее падение цены эфира (ETH), быстро переместили свои активы на децентрализованные биржи (DEX) для выращивания урожая.

Он сообщает, что в ответ на это многие биржи приостановили услуги по выводу денег, что привело к эскалации напряженности и уступило место появлению популярной «кампании по выводу монет»:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Ву предположил, что растущее распространение «сумасшедших» монет DeFi на китайских биржах является защитной мерой, призванной предотвратить миграцию капитала на децентрализованные биржи.

В дополнение к свидетельствам роста местного интереса, китайский репортер по криптовалюте «Молли» 2 сентября написал в Твиттере, что DeFi наконец-то начинает завоевывать популярность у местных инвесторов, которые объединяют средства для создания «фермерского фонда», добавив, что «многие люди планируютсобственные проекты «.

По данным DeFi Pulse, рекордный всплеск поиска в WeChat совпал с недавним рекордным максимумом для общей стоимости активов, заблокированных в секторе DeFi, которая упала с 9,5 млрд долларов 2 сентября до примерно 7,5 млрд долларов 6 сентября.Количество поисковых запросов «DeFi» в WeChat за тот же период снизилось до 450 000.

На момент написания этой статьи в секторе DeFi находилось 8,1 миллиарда долларов.Uniswap занимает первое место среди протоколов с 1,57 млрд долларов, за ним следует Aave с 1,37 млрд долларов и MakerDAO с 1,29 млрд долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *