Биткоинер потерял почти 100 тысяч долларов в биткоин из-за ошибки перевода кошелька

Redditor выпустил предупреждение для «самоуверенных» HODLers после потери пароля к их кошельку с криптовалютой из-за недостаточно осторожных действий.

Биткоинер с именем пользователя Onnar сообщил, что они потеряли доступ к 2.6 биткоину (BTC) — примерно 96 400 долларов на момент публикации — при попытке перенести кошелек на новый компьютер, купленный в праздничные дни.Пользователь утверждал, что отформатировал диск своей старой системы, не проверив дважды, содержит ли менеджер паролей пароль, необходимый для доступа к закрытым ключам.

«Я иду к своему диспетчеру паролей, чтобы взять его, и … его там нет», — сказал Оннар.«Никакого упоминания о пароле BTC нигде не было.Следующие 30 минут я трачу на перепроверку и перепроверку, но этого нет ».

Redditor признает, что это ошибка «на 100% моя вина», потому что они не подтвердили, что файлы могут быть расшифрованы до очистки диска.Оннар предполагает, что пароль был скопирован в диспетчер паролей, но не сохранен автоматически.

“I’ve spent the past week and a half going through all my remaining disk files and notes, the password is nowhere to be found.»

Многие пользователи Reddit с пониманием отнеслись к тяжелому положению Оннара, отреагировав историями о своих собственных ошибках в криптовалюте.Redditor notmattdamon1 сказал, что он «потерял гораздо меньшую сумму, чем та же подобным образом», и неделями злился на себя.

Другие посоветовали избегать подобных происшествий в будущем.«В настоящее время стандартом является использование аппаратного кошелька и запись семян на бумаге и на металлической пластине», — сказал bjman22.«Стандарт — не шифровать исходные слова в компьютерном файле по очень веским причинам».

К сожалению, ошибки в криптовалюте довольно распространены.В прошлом году критик по поводу золота и Биткоин Питер Шифф заявил, что потерял доступ к своим активам в криптовалюте после того, как принял пин-код своего кошелька за свой пароль.

Незадолго до праздников пользователь Chainlink случайно отправил 50 000 долларов в LINK на смарт-контракт, который не поддерживал токен.Однако он смог возместить 20% своих потерь после того, как сообщество криптовалюты отправило 11000 долларов через страницу пожертвований Aavegotchi.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *