Биткоин биткоин биткоин может закончиться в суде, поскольку обе стороны обостряют драму

Разворачивающаяся драма, связанная с правом собственности на технический документ Биткоина (BTC), вполне может дойти до суда, после того как обе стороны, вовлеченные в спор, заявили Cointelegraph, что готовы «идти до конца».

21 января владельцам двух биткоин-сайтов пригрозили судебным иском юристы, представляющие Крейга Райта, человека, который утверждает, что является изобретателем Биткоин Сатоши Накамото.Райт утверждает, что является первоначальным правообладателем белой книги Биткоина, и потребовал, чтобы оба сайта удалили свои локальные копии документа под угрозой судебного иска.

Один веб-сайт, Bitcoincore.org, с тех пор удалил технический документ, аргументируя это тем, что участие в дорогостоящей судебной битве с довольным судебным разбирательством Райтом мало что даст, и это не та гора, на которой стоит умереть.

Однако владелец Bitcoin.org, который также стал мишенью Райта, до сих пор отказывался удалить технический документ и сказал, что не собирается этого делать.

Выступая эксклюзивно для Cointelegraph, разработчик под псевдонимом, известный как Cobra, сказал, что он готов защищаться в суде, если против него будет возбуждено судебное дело.

“No legal proceedings have actually started, but we’re prepared to go all the way and defend ourselves if it comes down to it.”

Эд Паунолл из CoinGeek, который в прошлом выступал от имени Крейга Райта, сказал Cointelegraph, что у Cobra и других, которые отказались подчиняться, есть 4 варианта впереди:

  1. «Do not respond and do nothing: this will result in Craig issuing court proceedings against them for copyright infringement»
  2. «Respond to our letters and tell us where to go: as above»
  3. «Respond to our letters telling us they are taking down the WP/the publications of the WP from their websites, and they actually do so: no action to take against them»
  4. «Do not respond to our letters but still take down the WP/the publications of the WP from their websites: as per 3”

Когда команда Райта представила этот ультиматум из 4 пунктов, ответ Кобры был резким, как бы сигнализируя о предпочтении варианта номер 1. Он сказал:

“Seems like what I thought, and we’ll just not respond, f*** them.”

Паунолл сказал, что, если Cobra не отреагирует на судебное разбирательство, адвокат Райта будет готов обратиться в суд для вынесения решения по умолчанию, когда ответчик, который не отвечает или не предлагает защиты, судится без суда.

В 2019 году Райт попытался подать в суд на создателя Ethereum (ETH) Виталика Бутерина за клевету после того, как Бутерин высмеял утверждение Райта о том, что он Сатоши Накамото, назвав его мошенником.В данном случае Бутерин просто не ответил на письмо, и срок в конце концов истек.

Райт ранее подавал иски против множества фигур в сфере криптовалюты, включая подкастера Биткоин, Питера МакКормака, разработчика Биткоин, Адама Бэка и основателя Bitcoin.com, Роджера Вер — все с разной степенью успеха.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *